Главная / Олимпийский игры / 2016 (Рио Де Жанейро) / В 1/4-Й ФИНАЛА ОЛИМПИАДЫ...

 

РОССИЙСКИЕ ГАНДБОЛИСТКИ - В 1/4-Й ФИНАЛА ОЛИМПИАДЫ В РИО!... 

 

 

Мы можем критиковать нашу женскую сборную по гандболу, можем говорить, что побеждают со скрипом и так далее. Но не можем отрицать того, что при всем этом команда Евгения Трефилова проявляет мужество и волю к нужному результату. так было и в противостояниях с кореянками, француженками, так вышло и со сборной Швеции, которая так же, как и наша в группе идет на лидирующих позициях.

 

 

Поэтому, тот, кто в этой очной встрече берет верх становится участником четвертьфинальной части олимпийского женского гандбольного турнира. Досрочно. Скандинавки - мощные, здорово физически и тактически подготовленные, вышли против нас на площадку с откровенным намерением дать жаркий бой. И сразу же приступили к воплощению своих задумок в жизнь. Бросали по воротам Седойкиной при первой же возможности. И часто не без успеха.

 

Наши забивали с трудом и, в основном, с краев. И все же до поры до времени нам все же удавалось худо-бедно держаться на равных - 15:15. Но когда с площадки удалили одну из самых забивных россиянок Вяхиреву, ситуация стремительно стала меняться в пользу наших соперниц. Это позволило гандболисткам Швеции уйти на перерыв при счете 18:15 в свою пользу. Дальше случилось "дежавю". Как в игре с Южной Кореей: наша команда начало второго тайма провалила, отпустив "Тре Крунур" в отрыв, равный шести мячам - 21:15.

 

 

Плюс к тому - травма, которую "поймала" Седойкина на 40-й минуте. Она покинула площадку, буквально, на одной ноге. Тем не менее, Трефилов и Акопян нашли то, что помогло нашим вернуться в игру. Начала отбивать броски по нашим воротам Калинина. Дарья Дмитриева поражала цель. Словом, вся наша сборная своими действиями показала, что у нее открылось второе дыхание. Мы опять дожали противника - 36:34. Выиграли, но не лишили тренеров кропотливого труда над устранением тех погрешностей, которые в последующих матчах могут оказать нам "медвежью услугу". 12 августа играем с командой Аргентины, а 14-го - Голландии. Это все продолжение группового этапа. Что ж, болеем за россиянок дальше.

 

 

КУШНАРЕВ ЮРИЙ