Главная / Новости / Архив новостей / Завершили чемпионат на 5 месте...

Через несколько дней закончится российский чемпионат в женской гандбольной суперлиге,

который раставит по местам все 12 клубов элитного дивизиона.

 

Волгоградское "Динамо-Синара" по итогам нынешних национальных соревнований уже обрело свою окончательную нишу – мы финишировали на пятой позиции, отступив на шаг назад в сравнении с прошлым годом, когда были четвертой командой страны, сообщает пресс-центр облспорткомитета.

 

             В нынешнем сезоне дружина Виктора Рябых оступилась на четвертьфинальной стадии, где, напомним, пропустила вперед объективно более сильную на сегодня краснодарскую "Кубань". Соответственно у наших девушек оставался шанс занять лишь место в пятерке сильнейших, чем "динамовки" с успехом и воспользовались. Сначала в борьбе за этот результат коллектив дважды одолел "Ставрополье-СКФУ", после чего встретился с отнюдь не слабой "Астраханочкой", которая, к слову, являлась отечественным чемпионом-2016. Теперь же наши географические соседи хоть и не смогли отстоять прошлогодний титул, но также не менее рьяно пытались финишировать как можно выше в турнирной таблице, пусть и далеко не триумфальным составом минувшего сезона.

 

О жаркой битве и солидной конкуренции говорит первая встреча соперников в гандбольном манеже "Динамо", где в абсолютно равном и потрясающем по накалу и непредсказуемости поединке хозяева буквально вырвали победу на последних секундах матча со счетом 29:28. Однако теперь наших землячек ожидал непростой вояж в астраханский спорткомплекс "Звездный", и шансы обыграть конкуренток на их арене были, объективно говоря, не самыми высокими. Причем, в случае успеха соперниц в ответной встрече и соответственно общего равенства в серии, третий и решающий поединок этого противостояния должен был также состояться именно на площадке противника. Благо, дело до этого не дошло, и "динамовки" с блеском решили исход гандбольной дуэли уже во втором принципиальном сражении.

 

Стоит отметить, что игру в чужих стенах волгоградки провели даже лучше, чем дома, хотя поначалу всё говорило за то, что и этот матч сложится не менее драматично вплоть до самой финальной сирены. Но так длилось лишь чуть больше середины первого тайма, концовку которого гости провели столь ударно и результативно, что на перерыв отправились с очень весомым запасом "плюс семь". Теперь оставалось лишь не расслабиться и не растерять добытое превосходство во второй половине встречи, что "Динамо", благодаря результативности своих лидеров Полины Ведехиной и Анны Кочетовой, с успехом и удалось. Так и не подпустив к себе хозяев более чем на шесть мячей, волгоградки в итоге выиграли и матч в Астрахани – 31:24, завершив отечественный сезон на пятом месте.

 

Назад к списку новостей