Главная / Новости / Архив новостей / Юлия Голикова: «Постараюсь помочь родной команде»

 

 Первое приобретение «Динамо» в межсезонье – полусредняя Юлия Голикова.

 

Воспитанница волгоградского гандбола вернулась в родные пенаты после длительной командировки в Краснодар.

 

 

Сейчас 22-летняя гандболистка восстанавливается после операции на колене.

 

 

 

- Восстановление проходит по плану. Все в порядке, - рассказывает Юлия Голикова. – Работаю. Думаю, что сентябрь мне придется пропустить, а в октябре уже буду на площадке. Операцию мне сделали 7 мая. Прошло всего два месяца.

 

 

- Историю с уходом из «Динамо» вспоминать не хотите? Не жалеете, что тогда ушли?

 


- Нет, вспоминать ту историю не хочу. Пусть она останется в прошлом. Не жалею, что тогда приняла такое решение. Сейчас я вернулась в Волгоград. Здесь дом, семья, родные, близкие, друзья. Все по-домашнему. Думаю, что и раны здесь затянутся быстрее (смеется).

 

 

- Эта команда совсем другая по сравнению с той, которую вы и еще 5 динамовок покинули в 2017 году. Наверное, мало с кем знакомы из нынешнего «Динамо».

 


- Нет, почему? Я много кого знаю из этого состава. Кроме, наверное, совсем юных девочек.

 

 

- Но вы понимаете, что на вас, несмотря на вашу молодость, будут делать ставку тренеры и болельщики «Динамо». Вы готовы к роли лидера?

 


- Да, я это все понимаю, осознаю. Буду показывать все, что умею на площадке.

 

 

- Эти годы в «Кубани», наверное, не прошли бесследно для вас? Опыта поднабрались?

 


- Опыт, безусловно, большой приобрела. Одна только работа с главным тренером сборной России Евгением Трефиловым чего стоит. За эти два с половиной года он очень многое дал мне. Сказалось и то, что «Кубань» регулярно выступала на европейской арене, а так же боролась за места на российском пьедестале.

 

 

- Как прошло ваше расставание с «Кубанью» и с Трефиловым?


- Просто у меня закончился контракт. Мы по-доброму расстались. Евгений Васильевич пожелал мне удачи, и я вернулась в «Динамо». В Краснодаре предлагали новый контракт. Можно было там остаться. Но я, в том числе, по семейным обстоятельствам, выбрала другой вариант.

 

 

- Вы играли за «Кубань», но наверняка следили за выступлениями родного клуба. Что можете сказать о «Динамо», о прогрессе волгоградской молодежи?

 


- Конечно, я следила за выступлениями «Динамо». И по интернету и лично, когда доводилось встречаться с командой Николая Измайлова на площадке. Несмотря на то, что игроки молодые, прогресс был заметен. Юные девчата выходили и показывали характер, а так же знаменитый динамовский дух.

 

 

 

Больше фото можно посмотреть на наших страницах в соц. сетях:

 

 

 

 

 Пресс-служба ГК «Динамо»

 

 

Назад к списку новостей