Главная / Новости / Архив новостей / Вячеслав Кириленко: «Потенциал у сборной есть»

 

  Вячеслав Кириленко: «Потенциал у сборной есть»

 


       Самая младшая девичья гандбольная сборная России U-16 провела полноценный учебно-тренировочный сбор в Астрахани. Кроме занятий команда, которой руководит Михаил Измайлов и которую консультирует известный волгоградский специалист Вячеслав Кириленко, приняла участие в мемориале президента «Астраханочки» Вадима Сизова. 32 юниорки были разбиты на два состава. Им противостояли две сборные Польши (16 и 18 лет), Румыния (U-18), а так же смешанный состав «Астраханочки», который стал победителем турнира в третий раз подряд. У России-А — бронза, Россия-В — шестая. Призерами соревнований стали волгоградки Дукарт, Скивко, Долматова и вошедшая в символическую сборную турнира Елизавета Дудкина. Динамовский вратарь Анастасия Осипова, на сей раз защищала последний рубеж команды В. Впереди у россиянок весьма насыщенный 2019 год, апофеозом которого станет августовский чемпионат Европы U-17 в Словении.

 

- Вячеслав Владимирович, как вам самая юная сборная России? Есть ли у девчонок потенциал?

 

- Во первых, не могу не сказать слова благодарности в адрес Геннадия Лебедева, который фактически курирует спорт в Астраханской области. Он помог организовать сбор и турнир и сделал так, чтобы ни кто ни в чем не нуждался. Что касается потенциала сборной, то он весьма неплох. Есть девочки талантливые, обладающие хорошими физическими данными. Конечно, с ними необходимо будет провести индивидуальную подготовку. Есть материал, осталось развить качества. Мне очень понравилась атмосфера на сборе. Великолепная дисциплина. Я был даже несколько удивлен. Две команды, но все по полочкам. Расписание, подъем, порядок. Все здорово. Я поблагодарил ребят, что они все так организовали.

 

- Сейчас уже виден костяк команды, которая будет защищать честь страны в 2019 году?

 

- Я думаю, что уже 8-9 человек можно смело назвать крепкими кандидатами. Ну, а остальные подключатся уже по ходу той работы, которая нам предстоит в будущем.

 

 

 

- Что скажите по волгоградским девчонкам? Лизу Дудкину организаторы признали одной из лучших на турнире.

 

- Дудкина хорошее впечатление оставила. Она в клубе играет, в основном, на краю, а в Астрахани мы ставили ее в центр. Она не хотела там играть. Измайлов ее в центр, а она сваливается на край и все. Но мы настояли. И вот к концу соревнований — как преобразилась девчонка. Я считаю ее одним из открытий турнира. В целом она выглядела хорошо. И голова на месте и физические качества. Думаю, если она поверит в себя, то это будет хороший игрок. Остальные волгоградки так же оставили неплохое впечатление. Будем надеяться, что увидимся с ними на следующих сборах.

 

- Следующий год у этой сборной — весьма насыщенный. Там и турнир в Португалии и юношеский фестиваль и первенство Европы. Вы будете помогать Измайлову и дальше?

 

- Да, чем смогу — помогу. Там на всех работы хватит. Индивидуальная. Связки. Команда. Мы уже прикинули планы сборов, турниров и так далее. На каждом этапе есть определенная задача.

 

 

- Главные этапы уже можете отметить?

 

- Конечно, это юношеский Олимпийский фестиваль в Баку и чемпионат Европы, который начнется в Словении буквально через четыре дня. Кстати, я все четыре фестиваля, в которых участвовал, выиграл. Посмотрим, как получится у Измайлова. Но, в любом случае бакинский турнир — прекрасная платформа для подготовки к Европе.

 

- В самом младшем возрасте у России хорошие традиции. Необходимо этой команде все сохранить, а лучше приумножить. Есть ли у вас уверенность в завтрашнем дне?

 

- Потенциал у сборной есть. Хорошую работу провели тренеры. Вот этот сбор и турнир, которые сейчас прошли, сэкономили нам полгода. По расписанию мы должны были только в марте собраться. А так мы посмотрели кандидатов в деле уже сейчас.

 

     

 Пресс-служба ГК «Динамо»

 

 

Назад к списку новостей