Главная / Новости / Архив новостей / Все идет своим чередом

Встреча «Динамо-Синары» и московского «Луча» в рамках 6-го тура чемпионата женской российской суперлиги получилась будничной – под стать времени проведения.

 

            Вечер среды лишь немногие поклонники гандбола предпочли посвятить «разборке» двенадцатикратных чемпионок страны с аутсайдером, так что аншлагом четырехдневной давности на этот раз в стенах прохладного динамовского манежа и не пахло. И вряд ли те, кто нашел себе в этот вечер другое развлечение, потеряли многое: подопечные Виктора Рябых разобрались с москвичками спокойно, традиционно для матчей с такими соперниками дав отдохнуть многим игрокам основы и устроив смотр молодежи.

 

В то время как Ольга Левина, Екатерина Фанина и Анита Гаче остались за пределами заявки, предостаточно игрового времени получили резервистки. Екатерина Чернова и Юлия Маркова появились в стартовой шестерке и провели на площадке 50 и 30 минут соответственно, лишь девять минут передышки за всю встречу получила Валерия Кипригина, полчаса отыграла Валентина Вернигорова... «Цементировали» экспериментальный состав Анна Кочетова, Асма Эльгауи, Дарья Дмитриева, Полина Ведехина и, конечно же, Анна Седойкина. Чувствуя за своей спиной такой надежный тыл, девушки действовали спокойно и уверенно. И если поначалу они еще сдерживали обороты, лишь к перерыву начав увеличивать здесь преимущество до крупного, то в концовке матча в течение пяти минут не пропустили ни разу, забросив при этом шесть мячей, и добились победы с красивой «круглой» разницей: 34:24.

 

В ближайшее время «Динамо-Синару» ждет насыщенный календарь – за три с небольшим недели клубу предстоит сыграть семь матчей, в том числе четыре – в Лиге чемпионов, после чего во всех турнирах наступит продолжительный перерыв для проведения чемпионата Европы. К чемпионату суперлиги российские клубы вернутся лишь 27 декабря, пока же 29 октября волгоградок ждет встреча с соперником незнакомым: дебютантом соревнований ставропольской дружиной «Ставрополье-СКФУ». В турнирной таблице девушки занимают предпоследнее место, три очка в их активе – результат победы над «АГУ-Адыиф» и ничьей с «Лучом». Вряд ли ставропольчанки сумеют оказать сопротивление «Динамо-Синаре», но и девочками для битья они постараются не быть.

 

– Моральный дух в команде хороший, – рассказал гендиректор «Ставрополья-СКФУ», известный арбитр Евгений Зотин.

– В клубе нет разницы – кто местный, кто не местный, кто раньше, а кто позже попал в команду. Потихоньку начинают сыгрываться. В Астрахани в первом тайме всего лишь один мяч проиграли хозяйкам. А это, заметьте, лидеры чемпионата, там девять игроков национальной сборной. Очень достойно выглядели. Увы, случаются вратарские провалы, слабый процент отражения, тем не менее девчонки бьются, руки не опускают, и коленки не дрожат.

 

В то время как команды выясняют отношения на площадках, в руководящих кругах отечественного гандбола чиновники решают вопросы о том, куда и как дальше будет двигаться российский ручной мяч. На первом в сезоне заседании исполкома ФГР, которое состоялось на прошлой неделе, на повестке был ряд насущных вопросов. Ну а по итогам их живого обсуждения были сделаны выводы о необходимости введения паспортов игроков, сертификации тренеров в соответствии с общепринятыми европейскими стандартами и создании в федерации контрольно-дисциплинарного комитета, который призван решать спорные вопросы.

 

Календарь можно посмотреть здесь.

Турнирную таблицу можно посмотреть здесь.

Назад к списку новостей