Главная / Новости / Архив новостей / Возрождение ветеранского движения ...

 

   Бывшие игроки волгоградских гандбольных клубов решили возродить ветеранское движение в городе. В прошедшую субботу в зале «Динамо» самые активные провели первое занятие. Пока собралось лишь 7 человек.

 

Но организаторы уверяют, что уже в следующие выходные их полку прибудет и можно будет сыграть полноценную «двусторонку».

 

Идейный вдохновитель проекта – заслуженный мастер спорта, двукратная чемпионка мира, Олимпийская чемпионка Рио-де-Жанейро - Ольга Акопян.

 

​​​Ольга Акопян: «Дальше будет лучше»

 

- Ольга, как пришла идея организовать подобное мероприятие? Вы пошли по стопам мужчин, которые в составе российской сборной ветеранов уже выиграли немало наград на международном уровне или это просто желание вспомнить былые годы?

 

- Мы не первые. Девочки собираются и играют с «Каустиком». Правда это случается раз в год. Вот я и решила создать группу в одной из социальных сетей. Заскучала – можно так сказать. Подумала, что надо немного побегать. Вон, наши мужья играют иногда в футбол – любительский. Почему бы нам в гандбол – любительский не поиграть. Многие девчонки откликнулись. Некоторые, увы, не смогли. Говорят, что в следующую субботу подтянутся. Нас было не много человек. Играли 4 на 4. Взяли одного человечка из молодых на ворота. Два тайма по 10 минут. Умерли, конечно.

 

- Все как полагается? С арбитром?

 

- Молодые судили. Но мы им тоже подсказывали. Может быть, на следующей неделе Лена Богданова подойдет. Если не сможет играть, попросим посудить. Надеемся, что в последующем будет больше людей.

 

- Назовите имена отважных людей.

 

- Даша Макарова, Катя Соловей, Таня Щирова, Оксана Нагайцева, одна из тренеров «Динамо» Аня Сидоричева, которая так же организовала девочек, Наталья Горелова, ну и я.

 

- Какие впечатления от первого занятия?

 

 

 

- Отлично, весело. Всем так понравилось, все довольные. Уже поступило предложение собираться чуть ли не два раза в неделю. Но это пока не реально. Сейчас с непривычки побаливает все конечно. Но это ни чего.

 

- Ребята из «Каустика» на ведущих ролях в ветеранской сборной России. Не хотите ли пойти по их стопам?

 

- Мы с Женей Рвачевой переписывались, выдвигали идею, что, как и ребята организуемся, и будем ездить на чемпионаты мира. Но это затратное дело. Нужно самим платить практически за все. У многих такой возможности нет. Так, что это пока – не вариант. Остановились на том, чтобы просто собираться и играть. Собрать тех, кто закончил с гандболом. Мы уже давно не виделись. А как будто только вчера расстались.

 

- Кто наблюдал за тренировкой, что говорят? Как смотрится все это со стороны?

 

- Я не знаю, как это смотрится со стороны. Думаю, что смотрится смешно. Тем более что играли 4 на 4. Но, главное желание. Дальше будет лучше, надеюсь.

 

 

     

 Пресс-служба ГК «Динамо»

 

 

 

Назад к списку новостей