Главная / Новости / Архив новостей / Волгоградское «Динамо» сыграло вничью с немецким клубом «Тюрингер» (+ запись матча)

 

         Гости в этом матче смогли уйти от поражения уже по истечении времени игры. Но обо всем по порядку. С самого начала игра проходила на встречных курсах. Команды демонстрировали атакующий гандбол, чем безусловно радовали гандбольных болельщиков, которые под завязку забили трибуны универсального спортивного зала «Динамо». Счет в игре открывает Анна Кочетова, но немки в ответной атаке сравнивают результат на табло, а затем и выходят вперед. Впрочем, не надолго.

 

Два прохода подряд Дмитриевой и вот уже счет стал 3:2 в пользу «бело-голубых». Далее блестящий сейв совершает Седойкина, а Акопян реализует пенальти – 4:2. У хозяек паркета результативными бросками завершают атаки своей команды Кочетова, Дмитриева, Акопян и Гаче, но и немецкие гандболистки не позволяют чемпионкам России уйти в отрыв. К перерыву счет на табло – 16:13 в пользу «Динамо».

 

 

Второй тайм начался с атаки гостей. Надя Надгорная сокращает разрыв в счете. В ответной атаке опасный бросок низом в исполнении Дмитриевой парирует вратарь гостей, но чуть позже Акопян с пенальти открывает счет забитым мячам во второй половине игры. Между тем «Тюрингер» активнее играет в атаке и к 40-й минуте восстанавливает равновесие, а затем Надгорная выводит вперед гандболисток Германии – 20:19. Игра идет мяч в мяч. Появившаяся в воротах «бело-голубых» Уткина действует надежно, а в атаке «Динамо» блистает Кочетова. В последнюю десятиминутку зрители активно поддерживали волгоградскую команду и «динамовки» не смотря на активность немок смогли подавить гостей.

Чернова с правого фланга поражает дальнюю девятку, затем два точных броска Ольги Акопян и вот уже за пять минут до финальной сирены «Динамо» уходит в небольшой отрыв – 29:26. Тренерский штаб немецкой команды берет тайм-аут. «Тюрингер» проводит последние минуты с полной самоотдачей, у нас же великолепна на последнем рубеже Седойкина. В одном из моментов Анна отразив бросок соперниц запускает мяч через все поле и к ликованию трибун записывает на свой счет гол.

 

Тем не менее спасти победный результат не удалось. Когда время на табло уже истекло, а счет был 30:29 арбитр назначил пенальти в ворота хозяек. Девушки из Германии своим шансом воспользовались. В итоге – драматичная развязка 30:30.

   

 

 

 

Назад к списку новостей