Главная / Новости / Архив новостей / Волгоградское «Динамо» на следующей неделе стартует в чемпионате страны.

  После проблемного межсезонья гандболистки волгоградского «Динамо» стартуют в турнире женской Суперлиги. Из-за финансовых проблем команду покинули ряд ведущих игроков. Их место заняли местные воспитанницы, хорошо себя зарекомендовавшие в турнирах своих возрастов. Но и их сохранить было не просто. Волгоградская гандбольная школа является одной из лучших в стране. Только в этом году за сборные России различных возрастов выступали 23 волгоградских воспитанницы. Сейчас происходит второе рождение и формирование команды.

 

- Мы сейчас отказываемся от легионеров и будем играть молодым составом, который обкатывался на многих международных соревнованиях. Капитаном команды выбрана Полина Ведехина. На вратарской позиции у нас сейчас два игрока - Маргарита Кушнырь и Мария Дувакина. Мы ведем переговоры чтобы усилить эту позицию. Самое главное, чтобы наша команда вышла на пик формы к играм серии плей-офф, - отметил президент ГК «Динамо» Волгоград Василий Сидоренко. - В финансовом плане сезон будет сложным, но не критическим.

 

Определенные положительные решения уже приняты. Благодаря решениям региональной администрации мы заходим в сезон. Но мы не останавливаемся на бюджетном финансировании. Мы ведем работу со спонсорами, которые не бросают нас в трудную минуту. Основная задача нашей команды в сезоне — дать бой нашим вечным оппонентам. И я думаю, что главный вопрос будет решаться в серии плей-офф. А до этого момента времени у нас достаточно, чтобы продуктивно работать по всем направлениям.

 

  - Состав команды очень сильно омолодился. На данный момент я вижу лишь два игрока основного состава. Это Фанина и Ведехина. Все остальные игроки еще очень далеки от состава команды Суперлиги, - подчеркнул главный тренер волгоградской команды Виктор Рябых. - Конечно мы будем ставить в состав молодых игроков, выставлять против сильных соперников невзирая на результат, учить играть их во взрослый гандбол. 

 

  - Это лето лично для меня выдалось довольно сложным. Сборы в национальной команде, игры на Универсиаде. Но я довольна тем, что смогла принять участие в крупных международных соревнованиях. Усталости перед стартом российского чемпионата не чувствую, - поделилась капитан «Динамо» Полина Ведехина.

 

Уже 10 сентября в стартовом матче гандбольной женской Суперлиги, в универсальном спортивном зале «Динамо» наша команда будет принимать соперниц из команды «Универститет» Ижевск. Начало матча в 18 часов.

 

 

 

 

 

Назад к списку новостей