Главная / Новости / Архив новостей / Волгоградские гандболистки в составе молодежной сборной России

 

В пятницу в Торсхавне, что на Фарерских островах, сборная России проведет первый матч квалификационного турнира к чемпионату Европы среди девушек не старше 17 лет, сообщает пресс-служба регионального ЦСП по гандболу.

 

        Вячеслав Кириленко на предпоследний сбор перед первым официальным стартом команды вызвал 20 игроков, прибыли в Звенигород и четыре воспитанницы Волгоградского областного центра спортивной подготовки: Кристина Алирзаева, Оксана Колодяжная, София Синицына и Антонина Скоробогатченко. Подмосковный УТС продлился всего неделю и прервался выездом в Данию, где россиянкам предстояло провести две контрольные встречи с местными сверстницами. Кириленко взял с собой только 16 гандболисток, из четверых воспитанниц волгоградского областного ЦСП в Данию поехали только трое – в России осталась Алирзаева. А в товарищеских матчах сборная страны – родоначальницы ручного мяча дважды оказалась сильнее – 25:20 (9:13) и 33:27 (20:14).

 

Из Дании подопечные Кириленко вновь перебрались в Звенигород, где пройдут последние приготовления. Уже 13 марта в Торсхавне сборная России встретится с командой Чехии, 14-го – со сверстницами из Исландии, 15-го – с представительницами Фарерских островов. Путевку на первенство Европы получит только победитель квалификационного турнира.

 

 

Назад к списку новостей