Главная / Новости / Архив новостей / Волгоградские «динамовки» вносят вклад в победу россиянок над Германией

  Матч в Дессау российские любители гандбола ждали с волнением. Цена ошибки в противостоянии с немецкими гандболистками была бы слишком высока. После почти пятилетнего перерыва в сборной России появилась волгоградка Анна Кочетова, и как оказалось, именно она и стала ключевой фигурой в этой игре. Уже на первой минуте Кочетова зарабатывает, а затем и реализует гандбольный пенальти. Хозяйки паркета настроены решительно. Вёрдз и Альтхауз по разу огорчают Седойкину, но Ольга Акопян броском в нижний угол восстанавливает равновесие, а Близнова выводит россиянок вперед.

 

Два гола подряд Кочетовой, один мяч Близновой и сейв Седойкиной помогают россиянкам уйти в отрыв. Чуть позже Макеева расторопнее всех на подборе, а Кочетова направляет мяч в девятку. На площадке появляется еще одна волгоградка – Дарья Дмитриева, и к середине первого тайма впереди Россия – 8:3. Гандболистки Германии пытаются изменить ход игры. Постепенно им удается сократить отставание и перед уходом команд в раздевалки счет на табло 10:8 в пользу гостей.

 

В дебюте второй половины игры следует обмен результативными атаками. На гол немок аргумент находит Дарья Дмитриева. Хозяйки привозят себе очередной семиметровый. Вместо Вольтеринг место в воротах занимает Шульке, но Кочетовой без разницы кому забивать – 12:9.

 

Тем не менее, местная команда смогла усилить давление в атаке и на 39-й минуте Надгорная восстанавливает равновесие на площадке – 13:13. Кочетова без промаха бросает с семи метров. В ответ Альтхауз прорывается по центру – 14:14. Близнова и Дмитриева обозначают преимущество, но немки не дают уйти в отрыв, и все та же Надгорная вновь сравнивает счет – 17:17. Последнюю пятиминутку лучше провели российские гандболистки. Кочетова огорчает вернувшуюся в ворота Вольтеринг.

 

Седойкина трижды спасает свою команду. Альтхауз добивается успеха, но Анна Кочетова забрасывает свой одиннадцатый мяч в игре из 22-х. То есть ровно половину того, что забили россиянки. Перед самой сиреной Луиза Шульце сокращает счет, но в итоге победа сборной России – 22:20. И теперь все решится в ответном поединке, который состоится 13 июня в Астрахани.

 

 

 

 

 

Назад к списку новостей