Главная / Новости / Архив новостей / Волгоградские «динамовки» проиграли норвежскому «Ларвику»

        Как и ожидалось дебют поединка волгоградского «Динамо» с норвежским «Ларвиком» выдался очень напряженным. Распечатать ворота соперниц с наскока волгоградкам не удалось. Бросок Дмитриевой отражает голкипер скандинавской команды. Впрочем, и атаку «Ларвика» прерывает Седойкина. И все же открыть счет в матче удалось норвежкам.

 

Однако через полторы минуты Асма Эльгауи, получив мяч по центру, сравнивает счет. Норвежские гандболистки наседают, и наши девушки остаются в меньшинстве. Удаление получает Акопян. Соперницы используют численное преимущество - к 6-й минуте на табло 3:1. Тем не менее, Акопян вернувшись на площадку, делает отличную передачу на Эльгауи, и та бросает без промаха. Игра идет мяч в мяч (как в аптеке), и благодаря голам Дмитриевой и Эльгауи «динамовки» сравнивают результат – 4:4. Норвежки выходят вперед с пенальти, но Кочетова своим фирменным броском восстанавливает равновесие – 5:5.

 

Голкипер «Ларвика» поймав кураж, совершает один сейв за другим, что вселяет уверенность в полевых игроков. Взяв тайм-аут Виктор Рябых попросил свою команду играть плотнее в защите, не давать соперницам убегать в контратаку , а также шире действовать в нападении. И все же на перерыв команды уходят с преимущество команды из Норвегии – 16:13.

 

Самое начало второго тайма получилось удачным для «Динамо». Норвежки в своей атаке сотрясают каркас ворот, а шикарный бросок Акопян, после которого мяч от пола отправляется в девятку, достигает цели. Но после этого дела у россиянок пошли хуже. Норвежские гандболистки проводят пять результативных атак подряд. Даньшина с пенальти и Акопян с игры немного сокращают отставание, но отрыв довольно ощутим – 16:21. Волгоградки в атаке действуют не убедительно, а вот «Ларвик» показывает высокую реализацию своих голевых моментов. За десять минут до конца основного времени матча «бело-голубые» уступают – 19:27.

 

Общий результат уже ни у кого не вызывает сомнений и во время тайм-аута Виктор Рябых просит своих подопечных успокоиться и поиграть в свое удовольствие. На площадке в составе «Динамо» появляются молодые игроки.

Финальная сирена фиксирует поражение волгоградского «Динамо» со счетом 22:31, а норвежки выходят в финал Лиги Чемпионов.

 

 

 


Назад к списку новостей