Главная / Новости / Архив новостей / Волгоградская молодежь сражается за медали

 

Игры финальной стадии всероссийских соревнований по гандболу среди девушек 2002 года рождения проходят в Волжском,

на площадке ФОКа «Русь»

 

 

             Борьбу за места на отечественном пьедестале почета в городе-спутнике ведут 12 команд. На групповом этапе турнира воспитанницы волгоградской профильной СШОР выступают в секстете под литерой «Б». Поход за медалями для них начался с трех побед подряд.

 

Подопечные Анны Сидоричевой и Василия Бушнева поочередно обыграли сборную Краснодарского края (38:26), представительниц Удмуртии (43:23) и команду Челябинской области (54:15).

 

В четверг соперник был куда более серьезный – гандболистки из Москвы, как и наши девушки, входят в число фаворитов первенства. С первых минут встречи преимущество было на стороне волгоградок, которые отправилась на перерыв, ведя в счете с разницей «+4».

 

Однако во второй половине столичные спортсменки начали потихоньку сокращать отставание и за десять минут до финальной сирены восстановили равенство на табло. В концовке победу могли вырвать как те, так и другие, но закончился матч со счетом 25:25.

 

Самой результативной в составе волгоградской команды стала Виктория Обижаева – 8 мячей. Дарья Стаценко – 6, Екатерина Скивко – 3, Екатерина Полякова – 2, Стефания Белолипецкая – 2, Елизавета Дудкина – 2, Александра Горбачева – 1, София Лыжина – 1.

 

Волгоград и Москва лидируют в группе «Б», набрав по семь очков. На третьей позиции расположились астраханские гандболистки, с которыми нашим девушкам предстоит сразиться в субботу, 31 марта (начало в 11.30).

 

Именно эта троица, если не случится чего-то чрезвычайного, и продолжит борьбу за медали на последнем этапе первенства. В турнире за 1-6 места играть предстоит с лучшей тройкой секстета «А», возглавляют который сейчас действующие чемпионки из Майкопа.

 

Стоит добавить еще, что ФОК «Русь» расположен по адресу: Волжский, ул. Мира, 127 Б. Вход на матчи первенства России свободный.

 

     

Сергей Макаров

 

 

 

Назад к списку новостей