Главная / Новости / Архив новостей / Волгоградки завершили сезон на седьмом месте

 

Накануне «бело-голубые» в Ижевске одержали вторую победу над местным «Университетом»


          В случае успеха удмуртского коллектива в этой встрече соперницам пришлось бы выявлять обладателя седьмой строки в итоговой таблице суперлиги сегодня в третьем, решающем, матче серии до двух побед. Однако динамовки не стали продлевать сезон, во второй раз одолев «студенток» и установив окончательный счет серии – 2:0. Напомним, в первой игре в Волгограде подопечные Николая Измайлова взяли верх со счетом 34:29. В столице Удмуртии «студентки» начали увереннее, чем на выезде, но сил у них хватило ровно на полтайма. После 15 минут равной борьбы «Динамо» начало уходить в отрыв. К перерыву гостьи вели с разницей в 3 мяча, а во второй половине и вовсе доводили преимущество до 7 точных бросков. Хозяйкам удалось лишь сократить отставание до прежних 3 пунктов – большего волгоградки им не позволили.

 

«Университет» (Ижевск) – «Динамо-Синара» (Волгоград) – 28:31 (12:15).

 

«Университет»: Пойлова (Ваганова) – Решетникова (5), Вахрушева (1), Тургенева (5), Трухина (4), Чужанова (5), Портнягина (4), Сурнина (1), Береснева (2), Закиуллина (1), Кандакова, Обуховская.

 

«Динамо-Синара»: Панченко (Титовская, Верещак) – Алирзаева (3), Маркова (5), Синицына (7), Турусина (1), Брежнева (2), Мухина (2), Старшова (3), Ганичева (3), Колодяжная, Кузнецова (5).

 

1 мая. Ижевск, ДС «Университет». 100 зрителей.

 

Судьи: Е. Гомбалевская, А. Завьялова. (обе – Москва).

 

Таким образом, «Динамо» завершило сезон на седьмой строке, «Университет» – на восьмой. По сравнению с прошлым годом волгоградки опустились на две позиции, а «студентки», напротив, ровно на столько же поднялись.

 

Чемпионом страны во второй раз кряду стал «Ростов-Дон», который в финальной серии взял верх над тольяттинской «Ладой» в двух матчах.

     

 

 

 

Назад к списку новостей