Главная / Новости / Архив новостей / Волгоградки завершили предварительный этап...

 

В среду волгоградские гандболистки уступили в родных стенах команде «Уфа-Алиса».

 

 

              Начиналось все для динамовок неплохо. Отправив в сетку ворот соперниц три безответных мяча в дебюте встречи, наши девушки немного сбавили обороты, но все же сумели отправиться на перерыв, ведя в счете. Не в последнюю очередь – благодаря уверенной игре капитана команды Юлии Марковой, которая с десятью голами стала в итоге лучшим бомбардиром матча.

 

В этом противостоянии волгоградкам была нужна только победа, чтобы гарантировать себе попадание в финальную восьмерку. Возможно, груз ответственности слишком давил, возможно, виной всему банальное невезение. Но голевые моменты они транжирили очень уж легко. Гандболистки из Уфы, напротив, чувствовали себя в гостях уверенно. Как дома.

 

Ключевым отрезком игры стало начало второго тайма, когда «лисицы» сумели забить шесть раз подряд. Вырвавшись вперед, своего гости уже не упустили, спокойно доведя дело до логического завершения.

 

 

«Динамо-Синара» (Волгоград) – «Уфа-Алиса» 22:26 (11:10)

 

«Динамо-Синара»: Маркова – 10, Мухина – 4, Алирзаева – 3, Брежнева – 2, Ганичева – 1, Турусина – 1, Макина – 1, Исаева, Старшова, Колодяжная, Синицына, Кузнецова.

Титовская – 2/12 (16%), Колесникова – 3/13 (23%), Панченко – 4/10 (40%).

 

«Уфа-Алиса»: Мурзалиева – 6, Тарасова – 5, Барнева – 3, Белова – 3, Краснова – 3, Киселева – 2, Головачева – 2, Филиппова – 1, Будилина – 1, Мамедова.

Фролова – 1/2 (50%), Баткова – 13/34 (38%).

 

Штраф: 6 – 10 мин.

 

Семиметровые: 5/6 – 5/7.

 

7 марта. Волгоград. Гандбольный зал «Динамо». 500 зрителей.

 

 

Николай Измайлов, главный тренер «Динамо-Синары»:

 

— Сегодня мы играли всего три минуты в начале встречи. Было видно: команда что-то делает. В оставшееся время было такое ощущение, что гандболисткам повесили гири на ноги. Груз ответственности их настолько свалил, видимо, что они перестали двигаться по площадке. Не реализовали множество выходов один на один. Для нас сегодня черный день календаря.

 

 

Анастасия Титовская, голкипер «Динамо-Синары»:

 

— Готовились к этой игре очень долго, настраивались. Провалили начало второго тайма. Не забили очень много, вратари не помогли. Потом не получилось уже догнать. Мне кажется, мы все можем, надо только больше веры в себя.

Динамовский коллектив пока расположился на восьмой строчке в турнирной таблице Суперлиги, набрав на предварительном этапе 10 очков. На два очка отстает «АГУ-Адыиф», которому осталось провести еще две встречи. Если майкопчанки обе их выиграют, то волгоградские гандболистки выбывают из борьбы за медали.

 

     

Сергей Макаров

 

 

 

Назад к списку новостей