Главная / Новости / Архив новостей / Волгоградки выбыли из Кубка России

 Так повелось, что второй по рангу национальный турнир не в большом почете у клубов, которые основную борьбу ведут за медали чемпионата, отправляя отдуваться в кубковый турнир игроков, получающих мало практики в чемпионате.

 

    Для «Динамо» и «Астраханочки» эта встреча стала репетицией игры чемпионата, которая состоится 21 февраля тут же, в Волгограде. Наставник «бело-голубых» Виктор Рябых не стал вносить в заявку Анну Кочетову и оставил отдыхать в первом тайме опытных Елену Авдекову, Екатерину Гребенкину, Тамару Чопикян и Полину Ведехину, отдав полчаса игры на откуп молодым. Молодые поначалу справлялись неплохо, но суета в позиционных атаках и неточные броски в контрвыпадах, отвели динамовок в разряд отстающих. К середине тайма преимущество «Астраханочки» составляло 4-5 мячей. Однако после того, как Кристина Алирзаева нечаянным броском в голову вывела из строя основного вратаря гостей, процент реализации в нападении у волгоградок вырос, а следовательно, появился шанс догнать соперниц. Если бы еще защита не подводила! Но на последнем рубеже у хозяек порой царил хаос и, к сожалению, абсолютно не выручали голкиперы. В результате первый тайм закончился со счетом 15:12  в пользу «Астраханочки».

 

После перерыва на площадке появилась Ведехина, которая, оформив покер, стала вторым бомбардиром команды после Анастасии Сусловой, поразившей ворота гостей восемь раз из них четыре с пенальти. По три гола в матче забили Валерия Ганичева и Елизавета Собина. Дубли сделали Чопикян и София Синицына, по разу точными попаданиями отметились Алирзаева, Евгения Петрова, Анастасия Макина и… вратарь Эвелина Аношкина, сменившая во втором тайме Марию Дувакину. Увы, всех стараний динамовок не хватило, чтобы переломить ход игры и завоевать путевку в полуфинал Кубка России. Победила «Астраханочка» - 30:26. Следующий этап турнира пройдет без волгоградской команды…

 

 

 

 

 

 

Назад к списку новостей