Главная / Новости / Архив новостей / Волгоградки победили в принципиальнешем матче....


Свой выездной тур, состоящий из трех матчей "динамовки" завершали противостоянием с краснодарской "Кубанью" - командой, куда из Волгограда перешли сразу шестеро игроков.

 

К тому же подопечные Рябых, как и он сам, не скрывают варианта занять четвертое место, на котором с опережением в два очка до очной встречи шла "Кубань". Словом, моментов, которые придавали этому матчу статус принципиального, достаточно. Начали ровно, "ноздря в ноздрю". И так почти до половины первого тайма. Затем наши поднажали, и вырвались на три мяча вперед.

 

Заряженность на положительный результат, самоотдача, неуемная жажда гола - это далеко не все качества, помогавшие волгоградскам некоторое время лидировать. "Кубань" сегодня причисляется специалистаи к главным кандидатам на самые высокие еста в текуще чепионате. Коплектация краснодарок позволяет рассчитывать на это. Помимо "волгоградской шестерки", состоящей из талантливых, но еще психологически не оформившихся гандболисток, главный тренер сборной и краснодарского клуба Евгений Трефилов "притащил" с собой несколько олимпийских чемпионок Рио. Но разве это может смутить дерзкую гандбольную молодежь города-героя? Под занавес первой половины игры волжанки вели 15:11. Даже в этом случае преимущество в четыре мяча, да еще в женском гандболе, да еще с таким оппонентом, практически, лишь цифровое преимущество, готовое измениться в любую минуту.

 

Понятное дело - подобный расклад никак не устраивал Евгения Васильевича. И несложно предположить, что в перерыве при общении со своими он включил все свое тембральное разнообразие и спктральность, начиная от срывающегося юношеского фальцета, и заканчивая хриплостью повидавшего виды мужика. Обычно это оказывало определенное воздействие. И на "Кубань" оказало. В начале второго тайма наши подпустили к себе соперниц вплотную - 20:21. И вот с этого момента опять девушки на площадке "сели на качельки". Опять пошла игра нервов. Но при этом следует отетить, что первые 15 минут второй части гандбольного краснодарско-волгоградского триллера вхозяйки площадки выступали в роли догоняющих. И еще до окончания игрового времени пришло понимание того, что эта игра в исполнении "Динамо-Синары" стала, пожалуй, лучшей из того, что демонстрировалось во многих предыдущих. Во-всяком случае, такое впечатления оставили полтора сыгранных тайма. Окончательный итог - ПОБЕДА!!! 29:28.

 

30-го марта в 18.30 в Волгоград приезжает непобежденный еще в этом сезоне "Ростов-Дон". И если наши девушки сыграют так же достойно, как и в Краснодаре - будет им, и всем нам счастье.

 

 

 

 

 

 

Назад к списку новостей