Главная / Новости / Архив новостей / Волгоградки не сдаются

 

                24 февраля «Ростов-Дон» принимал на своей площадке волгоградское «Динамо-Синару», откуда получил недавно солидное кадровое пополнение. Не секрет, что подходы к формированию состава в двух южных мегаполисах совершенно разные. Ростовчане, обладая едва ли не лучшим финансированием, приглашают сильнейших игроков как из России, так и из Европы. В то время как в Волгограде, имеющем куда более скромные возможности, вновь вернулись к формированию за счет местных талантов.

 

Пока побеждают деньги. Но последний матч показал, что даже с такими финансовыми возможностями переиграть великолепно обученную волгоградскую молодежь очень трудно? но возможно все скоро изменится http://kuban.info/.

 

За «Ростов-Дон» против своей бывшей и родной команды на этот раз вышли Анна Седойкина, Майя Петрова, Александра Степанова, Елена Авдекова и ранее игравшая в Волгограде украинка Виктория Борщенко. Однако эти звезды вместе с рядом игроков национальной сборной России и двукратной олимпийской чемпионкой норвежкой Катрин Лунде почти до конца первого тайма ничего не могли сделать с динамовками.

 

После стартового 1:0 волгоградки отыгрались и сами вышли вперед. Еще девять раз «Ростов-Дон» сравнивал счет, а волгоградки выходили вперед, причем пять раз на два мяча. И лишь за полторы минуты до перерыва, когда у «Динамо» была удалена Антонина Скоробогатченко, ростовчанки усилиями Петровой и Авдековой забросили два мяча подряд и повели. А затем, использовав потерю Полины Ведехиной, забили еще раз.

 

Вторая половина прошла уже при небольшом преимуществе хозяек площадки, которых гнали вперед две тысячи болельщиков. Заметим – купивших на матч билеты.

 

Отрыв достигал семи мячей, но к концу матча волжанки сократили счет до более приличного. Примечательно, что оба тайма завершились с одинаковым счетом – 16:14. Отметим блестящую игру в воротах у «Ростов-Дона» Анны Седойкиной. За 22 минуты на площадке она отбила 9 бросков из 18. Волгоградки вообще матч закончили с 52?% реализации моментов, что, конечно, слишком мало для победы, тем более над лидером. У хозяек это показатель равен 68!

 

Тем не менее волгоградки пока сохраняют третью строчку таблицы. Чемпионат же из-за игр национальной сборной России в олимпийской квалификации возобновится только 24 марта.

А теперь можно спокойно посмотреть матчи и новости Серии А

 

 

«Ростов-Дон» — «Динамо-Синара» — 32:28 (16:14)

 

24 февраля. Ростов-на-Дону. 2000 зрителей.

Судьи: Э. Борисов, А. Саблев.

«Ростов-Дон»: Лунде (Седойкина, Мехдиева) — Манагарова (2), М. Петрова (6), Сень (2), Бобровникова, Ильина (9?/?4), Бощенко (4?/?1) — Сливинская, Пунько (2), Давыденко (3), Киселева, Р. Шимкуте (2), Степанова (1), Авдекова (2).

«Динамо-Синара»: Кушнырь (Дувакина) — Беликова, Голикова (4), Суслова (9?/?5), Чопикян (1), Макина (2), Скоробогатченко (1) — Чернова, Фролова (6), Ведехина (4), Вернигорова, Маркова, Ганичева (1), Е. Петрова, Синицына.

Штрафное время: 8/10.

7-метровые: 7/5 - 5/5.

 

Автор: Сергей Хохлов

 

 

 

 

 

Назад к списку новостей