Главная / Новости / Архив новостей / Волгоградки победили в принципиальнешем матче....

 

  Гандболистки волгоградского "Динамо" сумели-таки на мажорной ноте завершить предварительную часть российского чемпионата в женской суперлиге, которая финишировала пятью матчами 20-го тура.

На площадке родного специализированного манежа нашим девушкам удалось взять верх над бронзовым призером сезона-2016 сильной тольяттинской "Ладой", сообщает пресс-служба облспорткомитета.

 

Справедливости ради отметим, что ни для кого из клубов эта встреча ровным счетом ничего не решала. Коллектив из Автограда начнет плэй-офф со второго места, а "динамовки" вступали в этот раунд национального первенства с пятой позиции.

 

Соответственно важность результата не довлела над кем-либо из соперников, а потому можно было поиграть в раскрепощенный и зрелищный гандбол, что, во-первых, порадовало многочисленную публику, а во-вторых, преподнесло интересное, напряженное и очень острое соперничество, отчасти принципиальных соперников. Ведь, напомним, что тольяттинок сегодня возглавляет известнейший волгоградский специалист Левон Акопян, не раз добивавшийся с бывшим клубом больших и ярких достижений.

 

На руку хозяйкам сражения сыграло и то, что в составе гостей отсутствовал их главный лидер, олимпийская чемпионка и экс-"динамовка" Дарья Дмитриева, хотя и без нее у "Лады" нашлись те, кто взял на себя функции голеодоров и вершителей многих атак. То же самое можно сказать и про волгоградок, у которых не появилась на площадке опытнейшая Анна Кочетова, зато не менее успешно бросали по воротам соперниц другие спортсменки.

 

Поначалу более удачно дела в матче на "динамовской" арене шли у тольяттинской дружины, постоянно идущей с перевесом в пару-тройку мячей и сохранившей минимальное преимущество после первого тайма этого увлекательного противостояния. Однако самое интригующее ждало зрителей уже после перерыва.

 

Наконец-то наша погоня увенчалась успехом, но опять же временно, и теперь вперед вырывались то одни, то другие, а дело катилось к вполне логичной развязке в виде ничейного исхода. По крайней мере именно равные цифры высвечивало табло всего лишь за минуту до финальной сирены. И всё же на самом финише этой гандбольной дуэли откровенно больше повезло волгоградкам, вырвавшим важную сугубо в психологическом плане викторию - 28:27.

 

«Динамо-Синара» (Волгоград) - «Лада» (Тольятти) – 28:27 (15:16)


«Динамо-Синара»: Дувакина (1/13=7%), Панченко (8/23=34%); Чернова – 1, Авдекова – 2, Ведёхина – 9/1 (2 мин.), Беликова – 2, Маркова, Ганичева – 11/8, Петрова, Гребёнкина – 3, Чопикян, Собина (2 мин.), Макина.


«Лада»: Орлова (0/1=0%), Уткина (12/39=30%), Цивка (0/1=0%); Горшкова (2 мин.), Какмоля – 2 (2 мин.), Самохина – 7/3 (2 мин.), Голец – 3, Щербак – 1 (2 мин.), Носикова – 1, Малашенко – 3/1, Карпачёва – 5, Краснова – 1/1, Снопова – 4, Гафонова.


Семиметровые: 12/9-8/5. Штраф: 4-8 мин.
Судьи: Будагов, Чернега (оба – Краснодар).

 

Итак, восьмерка ведущих клубов известна, равно как и пары участников стадии плэй-офф, которая начнется с четвертьфинальной серии до двух побед.

Здесь нашим соперником станет краснодарская "Кубань", борьбу с которой мы начнем домашним поединком 20 апреля.

 

 

 

 

 

 

Назад к списку новостей