Главная / Новости / Архив новостей / Волгоград сыграет в первой лиге

 

   В Волгограде организована команда, которая будет представлять регион в первой лиге отечественного женского гандбола.

 

     Инициативная группа во главе с главным тренером волгоградской области по пляжному гандболу Анной Сидоричевой подала необходимые документы в ФГР, получила одобрение и уже 5 октября проведет свой первый матч во втором российском дивизионе.

 

- Все началось с пляжного гандбола, с команды «Сталинград», которая в этом году дебютировала во всероссийских соревнованиях, - рассказывает Анна Сидоричева. - В ней представлены все те же игроки, что выступали за нас летом, плюс несколько новичков. Главная цель – держать себя в тонусе, готовиться к новому пляжному сезону и занять тех детей, которые не попадают в состав «Динамо-Синары» и «Динамо-СШОР». Нам необходима игровая практика, которая позволит продолжать участвовать, в том числе в Евротуре.

 

- Кроме молодежи в вашей команде представлены опытные гандболистки, которые хорошо знакомы волгоградским любителям гандбола. Насколько я понимаю, это уникальный проект – симбиоз ветеранов и молодежи, который будет удивлять теперь и почитателей классического ручного мяча.

 

- Да, таких примеров в стране, пока, нет. Здесь собраны молодые игроки, участницы прошлого пляжного чемпионата, ветераны гандбола: Буянова, Соболева и Щирова, действующие тренеры Елена Супрун, Мария Попова и я. Плюс новички, опытная Екатерина Фадеева, в свое время входившая в российскую сборную, а так же Дарья Попова, которая раньше выступала за наш дубль. На площадке мы тренируемся начиная с сентября. Готовимся к выезду в Краснодарский край. 5 октября мы играем в станице Медведовской, с командой, которая в прошлом году стала победителем предварительного этапа в зоне «Юг». Дома мы впервые сыграем 2 ноября. Соперник – ГК «Краснодар». Место встречи еще не определено.

 

- Кстати, по какой формуле проходит турнир в первой лиге?


- В двух зонах представлено по 8 команд. Турнир проводится в два круга. Затем на финальном этапе за медали поспорят по 4 лучших коллектива «Севера» и «Юга».

 

- Как будет называться ваша команда?


- Официально она будет называться «СШОР-Волгоград». Нашими партнерами, без которых этот проект был бы невозможен, являются Группа компаний чешский ресторан «Золотая Прага» и кафе «Коржик». Занимаемся в Педагогическом университете, в УОРе, здесь на «Динамо». Состав еще полностью не определен. Будем добавлять людей. На первый выезд поедет 14 человек.

 

- Как настроение перед стартом? Нет ли волнения?


- Наш опыт и азарт, думаю, заводит всех в команде. Девочки приходят и понимают, что здесь, вау, как классно. У нас новая, отличная форма. Для детей – это настоящий стимул, мотивация. Это способно подстегнуть, отбросить все страхи и продолжать играть в их любимый гандбол.

 

 

Больше фото можно посмотреть на наших страницах в соц. сетях:

 

 

 

Пресс-служба ГК «Динамо»

   

 

 

Назад к списку новостей