Главная / Новости / Архив новостей / Волгоград. Город будущих Чемпионок !!!!

 

           Если бы противостояние за золотые медали женского чемпионата России включило бы в себя меньше пяти матчей, согласитесь, было бы скучно и даже несправедливо. Как в старые добрые времена, «Динамо» и «Лада» решили выявить сильнейшего, к тому же Левон Акопян теперь приезжает в Волгоград одновременно и домой, и в гости. Экс-​наставник «бело-​голубых» и нынешний тренер «Лады» в течение этого сезона уже трижды выводил свою команду на паркет манежа «Динамо», а сегодня выяснилось, что Левону Оганесовичу придется сделать это и в четвертый раз
. Как и положено настоящей битве титанов, все решится в решающей схватке, которая состоится в это воскресенье в Волгограде.

 

Подопечные Виктора Рябых могли решить исход серии сегодня. Уверенная победа накануне, плюс усталость и некоторая деморализация автозаводчанок, связанная с поражением, — все карты и кроссовки nike air max 87  были у волгоградок на руках. Но уже в дебюте поединка стало попахивать необходимостью в пятом матче. По сравнению с предыдущей встречей команды словно поменялись местами: теперь уже тольяттинки действовали уверенно и диктовали на площадке свои условия. Несколько раз выручавший гостей днем ранее каркас ворот тоже перешел на сторону «Лады»: теперь уже «динамовки» частенько вызывали звон своими бросками. Разумеется, не только штанги и пререкладины спасали хозяек: Дарья Вахтерова, во вторник отыгравшая хорошо только второй тайм, на этот раз была безупречна на протяжении всего часа.

 

К перерыву автозаводчанки вели 19:15 — напомним, днем ранее после получаса игры счет был 18:14 в пользу «Динамо». И «бело-​голубые», как и их соперницы накануне, бросились отыгрываться. Усилиями солировавшей Анны Кочетовой волгоградкам удалось сократить разрыв до двух мячей, и казалось, что вот-​вот, счет станет равным. Но Вахтерова не позволяла гостьям подойти ближе. Среди партнерш Дарьи по команде во второй половине встречи выделялась Екатерина Ильина. 33-​й номер устроила настоящий бенефис, включавший блестящие точные выстрелы с разных позиций. В какой-​то степени Екатерине помогали и игроки «Динамо», часто нарушавшие правила и позволявшие ей реализовывать 7-​метровые. Все вопросы о победителе матча были сняты за 2:45 до конца игры: Ильина отличилась с точки и сделала счет 29:25. Один мяч гостьи отыграли, но тут же получили еще один, последний в этом поединке, от Ольги Горшениной. 29:25. — «Лада» побеждает, и противостояние возвращается в Волгоград.

 

На счету главной героини матча, Ильиной, 11 заброшенных мячей, 4 из которых с пенальти. Кочетова отличилась 10 раз. Стоит отметить, что по сравнению с волгоградскими поединками матчи в Тольятти порадовали гандбольную общественность судейством. В отличие от своих питерских коллег, пара арбитров из Краснодара решила влиять на ход событий на площадке минимально, что, надо сказать, получилось: удалений было мало, рефери были практически незаметны, как им и подобает.

 

В противостоянии за бронзовые медали также все решится 25-​го мая в рещающем поединке. «Ростов-​Дон» одолел «Звезду» в четвертой встрече со счетом 28:23 и получил право биться за место в призовой тройке в родных стенах.

 

 

 

 

Назад к списку новостей