Главная / Новости / Архив новостей / Василий Сидоренко: «С оптимизмом смотрим в будущее»

 

  Василий Сидоренко: «С оптимизмом смотрим в будущее» 

 

 

     Президент ГК «Динамо» о перспективах клуба в новом 2019 году

 

      Волгоградское «Динамо-Синара» интенсивно тренируется во время паузы, связанной с участием российской гандбольной сборной в первенстве Европы. Команда Николая Измайлова проводит регулярные занятия на своей базе. Главная задача - во всеоружии подойти к рестарту сезона. Впереди два важных домашних матча. 22 декабря динамовки принимают подмосковную «Звезду», а через два дня на берега Волги пожалует «Кубань» Евгения Трефилова.


К сожалению, последние три сезона 12-кратные чемпионки России, по объективным причинам, оставались за пределами призовой тройки. Финансовая нестабильность, плюс травмы ведущих игроков сказались на результатах одной из самых титулованных команд страны. Однако сегодня есть предпосылки для того, чтобы оставить эту черную полосу позади. «Динамо» с надеждой смотрит в будущее. Уже есть договоренность о продлении сотрудничества со спонсорами. Пусть не такого по объемам, как в прежние - успешные годы, но все же.

 

И конечно, ГК «Динамо» рассчитывает на помощь региональной власти, которая относилась и относиться к женскому волгоградскому гандболу с особым пиететом. Только все вместе - тренеры, игроки, болельщики, представители власти и конечно знаменитая динамовская школа, где работают настоящие профессионалы, мы сможем переломить ситуацию и вернуть «Динамо» на прежние, высокие позиции.

 

- Василий Викторович, сейчас в волгоградском женском гандболе - не самые лучшие времена. Но «Динамо» делает все для того, чтобы вернуть утраченные позиции. Главное, гандболистки продолжают оставаться частью волгоградского спорта. Команда, несмотря ни на что, продолжает бороться за спортивную славу региона.

 

 

- Наш клуб – 12-кратный чемпион России. У нас очень сильные традиции. У нас великолепная детская региональная школа. Именно поэтому, на протяжении многих лет, мы показывали выдающиеся результаты. Не случайно в 2015 году «Динамо» пробилось в финал четырех самого престижного клубного турнира Европы – Лиги чемпионов. Увы, дальше произошел спад. По объективным причинам, прежде всего финансового характера, многие игроки покинули Волгоград, и, в том числе, по завершению контрактов, перешли в более благополучные клубы.

 

Однако на протяжении всего этого времени, ни на минуту не прекращалась работа по возрождению славы клуба. Мы постоянно ищем новых спонсоров. По-прежнему, тесно взаимодействуем с нашими многолетними партнерами «Трубной металлургической компанией», компанией «Синара-Девелопмент», ЦКБ «Титан-Баррикады». Хочу сказать, что уже сейчас получено одобрение о заключении спонсорских контрактов на 2019 год. Надеюсь, что окончательно этот вопрос будет решен до нового года.

 

Я хотел бы выразить слова благодарности в адрес губернатора Волгоградской области Андрея Ивановича Бочарова и председателя комитета физкультуры и спорта региона Александра Сергеевича Глинянова. Клубу оказывается достаточная финансовая поддержка для решения поставленных задач в сезоне 2018-2019 годов. Надеемся, что и в следующем году это сотрудничество будет продолжено.


- Как обстоят дела у самой команды? На что «Динамо-Синара» может рассчитывать в этом сезоне?


- Сейчас проходит чемпионат Европы во Франции. Параллельно «Динамо» ведет активную подготовку к заключительным матчам 2018 года со «Звездой» и «Кубанью», которые состоятся в нашем зале 22 и 24 декабря. Поэтому приглашаем всех любителей гандбола, прийти, поддержать нашу молодую, перспективную команду. Волгоградская молодежь сегодня лучшая в России. Это лишний раз доказали юные динамовки, летом этого года в составе юниорской сборной страны, под руководством волгоградского тренера - Любови Сидоричевой, ставшие чемпионками мира в Польше.

 

Мы с оптимизмом смотрим в будущее. Именно в сотрудничестве, о котором я говорил, видна четкая перспектива развития «Динамо» и скорейшего выхода клуба на более высокий уровень. Именно поддержка со стороны администрации региона дает надежду на то, что наши девочки вскоре окрепнут, и мы вернемся на утраченные позиции.

 

     

 Пресс-служба ГК «Динамо»

 

 

 

Назад к списку новостей