Главная / Новости / Архив новостей / Василий Бушнев: «За место надо бороться»

 

 Одна из самых младших команд волгоградской региональной специализированной школы по гандболу (девочки 2006 года рождения и младше)

 

недавно вернулась из Майкопа, где проходил предварительный этап первенства страны.

 

 

       Ученицы заслуженного тренера России Василия Бушнева на одном дыхании преодолели зональный этап и потеряли очки лишь в финальном матче против сверстниц из Краснодара. Игра завершилась со счетом 17:17. Однако организаторы не стали выявлять победителя в гандбольной лотерее, а прибегли к математическим расчетам, в которых предпочтительнее оказался именно Волгоград.

 

К сожалению, до конца турнир мы не доиграли, – рассказывает тренер ГБУ ВО «СШОР по гандболу» Василий Бушнев. – В концовке соревнования должны были проходить по Олимпийской системе – до победы. Но после ничьей в решающем матче с Краснодаром, почему-то посчитали, что победитель должен определиться по лучшей разнице мячей. Главный судья нам сказал, что Волгоград – первый, а Краснодар – второй, без дополнительного времени и пенальти.

 

- Может, посчитали, что это только начало розыгрыша в данном возрасте. Впереди полуфинальный и финальный турниры?

 

- Возможно.

 

- Кто из игроков вашей команды оставил приятное впечатление в Майкопе? Может кто-то удивил вас?

 

- Сначала скажу о соперниках. Понравились команды Краснодара, Ростова и Майкопа. В составах этих команд есть несколько талантливых игроков. У Краснодара понравилась полусредняя Мария Холодова. Кстати, бывшая баскетболистка. В Майкопе хороший левый край, неплохой линейный игрок в команде Ростова. По нашим девочкам, скажу, что им не хватает стабильности. Где-то выделялась Семина, которая в свой день рождения была признана лучшим игроком команды в Майкопе. Хороший турнир провели Ноздрина и Зверева, которая получила небольшое повреждение в полуфинале с хозяйками. Неплохо выглядели края. Чего не скажу о вратарях и линии. Так что работы еще много.

 

- И все же, в плане командной игры был ли заметен прогресс в действиях ваших подопечных?

 

- Все шло довольно ровно. Поиграли, практически все. Ни кто на скамейке долго не сидел. Показателен финал с Краснодаром, где небольшой спад произошел у задней линии. В этот момент инициативу на себя взяли края. За счет чего удалось на равных соперничать с Краснодаром, который играл первым номером.

 

- Впереди у вас полуфинальный турнир, куда от ЮФО поедут сразу 8 команд. Каков ваш план подготовки к соревнованиям, которые открывают дорогу в финальный раунд первенства страны?

 

- Полуфинальные соревнования в феврале примут 4 города – Тольятти, Майкоп, Ростов-на-Дону и Астрахань. В начале следующего года состоится жеребьевка. Что касается подготовки, то в двадцатых числах ноября нам предстоит выступить на турнире в Краснодаре с участием восьми команд. И еще одни соревнования – «Рождественский турнир» пройдут в Тольятти в начале января.

 

- Кого-то будете добавлять в команду или поедет тот же состав, что выиграл зону в Майкопе?

 

- Возможно, добавим девочек младшего возраста, которые скоро стартуют на предварительном этапе первенства страны. Команда девочек 2007 года рождения, которую тренирует Анна Сидоричева, принимает соперников в ФОКе на Спартановке. В том составе есть, минимум, два игрока, которые могут претендовать на место в нашем составе. Просмотрим детей, и если проявят себя, обязательно пригласим их. В любом случае, за место надо бороться.

 

 

 

 

Больше фото можно посмотреть на наших страницах в соц. сетях:

 

 

 

Пресс-служба ГК «Динамо»

   

 

 

Назад к списку новостей