Главная / Новости / Архив новостей / Василий Бушнев: «В этом году конкуренция очень серьезная»

 

  Василий Бушнев: «В этом году конкуренция очень серьезная»

 

 

     В Тольятти проходит финальный этап первенства России по гандболу среди девушек 2006 года рождения. Представители самой младшей возрастной категории накануне завершили спор в группах и определили команды, которые продолжат борьбу за медали. Волгоградская СШОР по гандболу под руководством заслуженного тренера России Василия Бушнева без потерь прошла стартовый раунд.

 

Накануне волгоградки разгромили сверстниц из Кировской школы Санкт-Петербурга - 27:15 и заняли первое место в группе «Б». Сегодня на турнире день отдыха. Турнир возобновится в субботу. В борьбе за место в полуфинале Волгограду будут противостоять еще две команды, представляющие Северную столицу. 13 апреля мы играем со сборной Ленинградской области. На следующий день соперником юных волгоградок станет команда СШОР Московского района Санкт-Петербурга.

 

- Первая игра в Тольятти нам легко далась. – считает Василий Бушнев. – А вот с Ростовом, на следующий день уже было сложно. Хорошо сыграла голкипер гостей. Мы не реализовали три или четыре семиметровых. Один в один – проблемы. Задняя линия не ахти. С угла завершали хорошо. Поэтому выиграли. В третьей игре с Питером мы легко сыграли. Несмотря на то, что всем даю играть, меняю состав. Меня смущает очень неуверенная игра наших вратарей. Вот сегодня тренировка была. Там они по позициям стояли. Разбирали, что куда летит. Если в дальнейшем вратари помогут, то будет все в порядке.

 

- Можно сказать, что вы уже адаптировались в Тольятти?


- Да, игра стабилизировалась, стала разнообразной. У нас, к примеру, линейные неплохо выглядят. И те, кто им сбрасывает мячи, тоже. По задней линии. В первом матче эта позиция выглядела уверенной во многом из-за того, что у Питера стояла вратарь небольшого роста. С Ростовом было уже намного труднее. Голкипер совсем другого уровня. Поэтому такая плотная игра. Хотя всю встречу вели три-четыре мяча, но было все плотно.

 

- Впереди у вас два матча на следующем этапе и оба с представителями питерского региона.


- Наш первый соперник - сборная Ленинградской области – это очень хорошая, быстрая, думающая команда. Мне они очень понравились. Думаю, что с этим соперником у нас будет тяжелая игра. На этой стадии вряд ли можно ожидать какого-то легкого соперника.

 

- С учетом золотых очков, добытых в группе, можно говорить о том, что для выхода в полуфинал достаточно одержать одну победу во втором раунде?


- Нет! Необходимо выигрывать во всех матчах. Так, что и завтра и послезавтра – игры обе важные.

 

- Для того чтобы в плей-офф не попасть на Самару?


- Вы знаете, здесь нет слабых соперников. В параллельной группе хорошо выступает Краснодар. Причем вторая команда из этого города мне нравится даже больше. Вчера они буквально разорвали Астрахань. Так что в первой восьмерке собраны команды высокого уровня. Конкретно, что-то спрогнозировать очень тяжело.

 

- Чем будет заполнен ваш сегодняшний день?


- Утром провели тренировку. Сейчас в кино идем всей командой. Вечером – баня. Полувыходной такой. По составу почти все нормально. Немножко приболела наш капитан, разыгрывающая Лера Прокудина, но я думаю, что в течение двух дней мы ее поставим на ноги.

 

Больше фото можно посмотреть на наших страницах

в соц. сетях: 

 

 

     

 Пресс-служба ГК «Динамо»

 

 

Назад к списку новостей