Главная / Новости / Архив новостей / Василий Бушнев: «Работы впереди еще очень много»

 

   Волгоградское «Динамо-СШОР» вернулось из командировки в Майкоп, где удачно провела сразу 4 игры в рамках первенства страны среди молодежи.

 

 

     Кроме противостояний с крепким хозяином площадки – дублем АГУ-«Адыиф» подопечным Ирины Фроловой и Василия Бушнева предстояло дважды встретится с резервистками «Кубани», для которых столица Адыгеи на время стала родным домом (в краснодарском зале идет ремонт). Действующий победитель турнира грамотно разложил силы на все четыре поединка и, несмотря на солидную ротацию состава, добился стопроцентного результата.

 

- По первой игре с «Кубанью». Начали довольно сумбурно. Много моментов не реализовали, – рассказывает тренер «Динамо-СШОР» Василий Бушнев. - Спешили. Каждый тянул одеяло на себя. И в итоге закончили первый тайм вничью. В перерыве разобрали игру. Обратили внимание игроков на качественный контроль мяча и перестроили игру в защите. Что и принесло результат. Во втором тайме несколько раз убежала в отрыв Майорова. Заработала задняя линия. Во втором матче характер борьбы был таким же. Торопились вначале. Ошибались. После перерыва соперник подсел. Нам, за счет замен, удалось сохранять высокий темп. У соперника скамейка гораздо короче. Им элементарно не хватило резерва. В середине второго тайма «Кубань» просела и мы довели матч до победы.

 

- В играх с «Кубанью» вам помогали игроки основы Горячева, Стаценко, Дудкина и Скивко. Стаценко в итоге стала лучшим снайпером в этих матчах, забросив по семь мячей в каждой.


- Кроме нее хорошо смотрелись Майорова с Лаврентьевой. Последней всего 15 лет. Но, несмотря на юный возраст, она уже становится лидером команды. Воспитанница Татьяны Черкасовой только дебютировала в составе СШОР, но уже показывает зрелую игру. Но успокаиваться рано. В обыгрыше она молодец, в защите не плохо, а вот над бросками с задней линии надо поработать.

 

- Дальше были две игры с Майкопом. Во втором матче вам противостоял фактически первый состав адыгейской команды, игроки которого освободились после тура в Суперлиге. К тому же вы лишились вышеназванного квартета. Стаценко и компания отправились в Волгоград помогать основе во встрече с Уфой.
- Начали играть с Майкопом, тоже, немного скомкано. Завершали атаки, в основном, по ходу. В позиции играли слабовато. Опыта не хватало. Завершали атаки прямолинейными бросками. Для более опытных вратарей АГУ они не представляли особой опасности.

 

То есть, в первом тайме мы не смогли реализовать то, что создали. После перерыва тихонько, со скрипом, двинулись вперед. Игра плотная получилась, нервная. Сумели оторваться в счете только в середине второго тайма. Накануне второго матча мы серьезно разобрали игру соперника. Особенно, взаимодействие вратарей и защитников. Отсюда хороший результат. Несмотря на то, что в состав Майкопа влились хорошие задние игроки такие, как Морозова, Кожубекова, Кучеренко и другие. Мы все просчитали, поставили блок. Хорошо сыграли наши вратари, во главе с Карабутовой. После первого тайма у Кати было 65 процентов спасений. Она «скушала» все, что можно.

 

Плюс результативные действия тех же Майоровой и Лаврентьевой, а так же Долматовой и Жилкиной. Вышли очень спокойно, ни какого мандража. Девочки уверенность обрели. Действия вратаря окрылили. Не торопились, не выбрасывали мяч, сыграли в свою игру. Все это - составляющие компоненты уверенной победы с разницей в семь мячей.

 

- СШОР сейчас только на пути к своей лучшей игре?


- До идеала еще далеко. У нас много детей, особенно 2003 года рождения, от которых мы ждем, что они начнут раскрываться. Им уже пора заявить о себе. Речь о Медведевой, Реклер, Кашириной и других.

 

- Игра линейных вас устраивает?


- У нас линейных достаточно много, а вот КПД слабенький. Но мы надеемся, что у нас будет прогресс на этой позиции. Это больная тема для всего волгоградского гандбола.

 

- В памяти возникает великолепная игра вашей воспитанницы Людмилы Бодниевой, которая была непревзойденным мастером игры в линии.


- Это да. Кстати, когда она только начинала играть, многие тренеры – мои коллеги спорили со мной и говорили, что она ни когда не заиграет. Спорили, пытались доказывать. Но я стоял на своем, верил в нее. У Люды данные были хорошие. И голова на месте. Это самое главное. Поэтому из нее и получился такой мастер. А нынешнее поколение. Вроде и материал есть и фактура. Но они, наверное, немного другие.

 

- Но вернемся к «Динамо-СШОР». Впереди у вас игры с дублем «Ставрополья», чья основа уже наделала много шума в элитном дивизионе. 26 и 27 октября вы принимаете «Ставрополье-СУОР» в рамках очередного тура «молодежки».
- Да, это так. Вы знаете, дубль Ставрополя тоже успел «покусать» многие команды. Они зацепили игры в Майкопе и Ростове. То есть стали соавторами целого ряда сенсаций. Нам ни чего не остается, как со всей серьезностью отнестись к играм с этим соперником.

 

Больше фото можно посмотреть на наших страницах в соц. сетях:

 

 

 

Пресс-служба ГК «Динамо»

   

 

 

Назад к списку новостей