Главная / Новости / Архив новостей / В женской Суперлиге стало десять команд

 

         Накануне Финала четырех Кубка России в подмосковном Звенигороде прошло совещание руководителей женских клубов Суперлиги с участием членов исполкома ФГР Виктора Поладенко и Геннадия Очеретина. Присутствовали представители всех команд, за исключением Майкопа и Ижевска.

 

Мы увидели на совещании и новое лицо. Директор женского клуба из Ставрополя Евгений Зотин, наш известный арбитр, объявил о том, что его команда заявляется в Суперлигу. Так что в следующем сезоне в главном дивизионе российского женского гандбола, наконец-то, будут выступать десять команд. Сам наш чемпионат пройдет по той же формуле, что и в этом сезоне. Сначала игры регулярного первенства в два круга, а затем плей-офф с участием восьми первых команд. Представители ряда клубов считают, что для определения победителя серии в плей-офф достаточно и двух побед. В тоже время два директора клубов полуфиналистов Антон Ревенко ("Ростов-Дон") и Николай Абрамушин ("Звезда") высказали мнение, что интерес к заключительным матчам чемпионата, именно благодаря упорной борьбе в сериях из пяти матчей, значительно возрос. Вопрос в более рациональном составлении календаря, ведь в этом сезоне в первой половине весны игры чемпионата почти не проводились, а в конце апреля-мае началась настоящая гонка, когда решающие игры внутреннего календаря накладывались на финалы еврокубков, что, возможно, и помешало той же "Звезде" выиграть Кубок кубков.

 

По мнению участников совещания количество легионеров в нашем чемпионате следует оставить на том же уровне, что и в нынешнем сезоне (не более трех на площадке одновременно).

 

Представители клубов считают, что сроки проведения Финала четырех Кубка России, как в этом сезоне, так в и в предыдущем не были оптимальными. Волгоградское "Динамо" второй год подряд привозит на кубковый турнир неосновной состав. И у этого есть свои причины, Финал четырех проводится после завершения чемпионата. Ситуацию надо менять. Прозвучали разные предложения, в том числе и о проведении Кубка России осенью до стартовых игр чемпионата. В любом случае Финал четырех для повышения его значимости стоит проводить до начала серии плей-офф.

 

Предложения клубов будут обобщены и представлены на заседание Исполкома ФГР.

 

 

Назад к списку новостей