Главная / Новости / Архив новостей / В Волгограде завершился первый тур чемпионата России по пляжному гандболу

 

В Волгограде завершился первый тур чемпионата России по пляжному гандболу среди женщин.

 

 

 

        Команда "Волгоград-1", которую возглавляет наставник национальной и молодежной сборных страны - Анна Сидоричева, пока занимает второе место и имеет в своем активе столько же очков (10), что и лидер соревновавний - сборная Ставропольского края. Незадолго до старта взрослого турнира, там же на площадке центра адаптивных видов спорта на Нижнем поселке Баррикады, прошли игры первенства страны, в котором победу одержали 16-летние гандболистки из Краснодарского края.

 

- Буквально за неделю на нас выпала большая нагрузка. Сначала первенство, за тем чемпионат, - рассказывает главный тренер сборной России по пляжному гандболу Анна Сидоричева.

 

- Но мы - молодцы справились. Спасибо волгоградской СШОР, местным судьям, ЦСП по адаптивным видам спорта за помощь, в том числе в аренде аппаратуры и конечно, нашему спонсору "Золотой Праге". Без этой помощи соревнования тяжело было бы провести.

 

- Результаты первенства справедливы? И удалось ли вам выполнить главную задачу - определить круг кандидатов в молодежную сборную России для участия в первенстве Европы?


- Да, молодежью я довольна на сто процентов. Очень хорошие дети, в том числе из Питера и Астрахани. К сожалению, у Волгограда не получилось завоевать первое место, но здесь есть объективные причины. Многие девочки играли в финальном туре первенства страны по "классике", отсутствовала Дудкина - основной джокер, не смогли вовремя перестроить игру. Конечно, цель всегда - "золото", но я все равно довольна.

 

- Молодежная сборная уже сформирована?

 

- Названы 24 фамилии. Это расширенный список. Потом поэтапно останутся, сначала 16, затем 14 и наконец 12 игроков, которые и поедут в Польшу.

 

- Есть ли в расширенном списке "Железные" кандидаты, который обязательно поедут на Евро?


- Я не хотела бы сейчас кого-то называть. Дайте время. Через неделю, после УМО (углубленное медицинское обследование) определимся с 16-ю кандидатами. Их я уже смогу назвать.

 

- Теперь по чемпионату. Начнем с "изюминки". Участие команды "Сталинград", в которой собраны бывшие игроки волгоградских клубов, включая вас, Ольгу Акопян, Инну Мохову и других, для многих стало откровением. Как пришла идея заявить этот "звездный десант" в официальный турнир? Пусть даже по пляжному гандболу.


- Не секрет, что мы потихоньку тренируемся старой гвардией у нас на "Динамо". Еще весной я предложила девочкам заявиться на "пляжку". Многие посмеялись тогда над этой затеей, а я настояла. Ведь это популяризация гандбола, резонанс, что не маловажно. На свой страх и риск подали заявку. Из-за отсутствия тренировочного процесса знакомились с пляжным гандболом уже по ходу турнира. Тем не менее, выступили достойно. Проиграли две игры по буллитам. Для первого раза - очень хорошо. К концу соревнований разыгрались и показали свой потенциал.

 

- Может и на место в сборной кто-то из "Сталинграда" может претендовать?


- А почему бы нет. И Акопян и Мохова выглядели весьма солидно. Я им сказала, что если форму наберут, то милости просим на Евро. Самое главное - ответа "Нет" не последовало.

 

- Будет ли выступать команда ветеранов в двух оставшихся турах чемпионата России?


- Да, будет. Может не в таком же составе, как в Волгограде, но мы не снимаемся. Мы обязательно продолжим играть и к третьему туру постараемся взять очки.

 

- Второй тур в станице Павловской станет заключительным этапом отбора на чемпионат Европы? Там вы уже определились с кандидатами?


- "Железных", пока, двое. Белова и Дьяченко. Игроки из Уфы и Майкопа имеют за плечами огромный опыт выступлений в пляжном гандболе. Поэтому они могут считаться неприкасаемыми. С остальными нам предстоит определиться. Там такая же схема, как у "молодежи". В Польшу поедут 12 игроков.

 

- Что касается итогов первого тура, Ставрополь по делу лидирует?


- Скажу так. Количество очков у Ставрополя и первого Волгограда совпадает - по 10 баллов. Достаточно одной нашей победы, чтобы все изменилось.

 

- И последний вопрос, как вас хватает на две сборные?


- Ни чего. Пока, справляюсь. Перед первенством и чемпионатом Европы у нас будут проходить совместные сборы. Постараемся не растерять боевой дух.

 

 

Больше фото можно посмотреть на наших страницах в соц. сетях:

 

 
 

 Пресс-служба ГК «Динамо»

 

 

Назад к списку новостей