Главная / Новости / Архив новостей / В ТОЛЬЯТТИ ПРИ РАВНОМ СЧЕТЕ

 

      Во втором финальном поединке «Динамо» и «Лада» подарили болельщикам не менее потрясающее, чем в первом матче, зрелище. А автозаводчанки сделали хороший подарок и своей одноклубнице Веронике Гараниной, которая на рабочем посту встречала свое 22-​летие.

 

СХВАТКА РАВНЫХ ОППОНЕНТОВ

 

В самом дебюте битвы на площадке развернулась нешуточная борьба. Соперники обменивались голами, вратарскими спасениями, нарушениями правил. Отступать не собирался никто, и потому ни один удар (по воротам или по игроку) не оставался без ответа. В какой-​то момент гостьям удалось вырваться вперед на два мяча, но «бело-​голубые» довольно быстро отыгрались и вышли вперед. На перерыв команды ушли при счете 15:12 в пользу «Динамо». Главными действующими лицами на паркете, помимо голкиперов Маиссы Пессоа и Дарьи Вахтеровой, были Анна Кочетова, Ольга Акопян, Алена Ихнева и Полина Горшкова. В составе «Лады» второй день кряду очень старалась Екатерина Давыденко, но снова у 18-​го номера игра не задалась. Примерно то же самое можно сказать о «динамовской» француженке Кэтти Пежо, которая уверенно реализовывала 7-​метровые, но была практически незаметна во время игры.

 

ВЗЛЕТ И ПАДЕНИЕ «ДИНАМО»

 

Первые 10 минут после перерыва полностью остались за волгоградками. За это время Пессоа дважды сорвала овации трибун, не позволив обыграть себя один в один Ильиной и Горшковой. Полевые игроки «Динамо» тем временем увеличивали разрыв в счете. Когда он достиг шести мячей, многие подумали, что игра окончена, можно паковать вещички и отправляться в Тольятти на третий матч. Но, как выяснилось, это было только начало спектакля. Градус игры только накалялся, жестких стыков становилось все больше, одной гандболистке за другой оказывали медицинскую помощь. Чаще пострадавшими оказывались подопечные Виктора Рябых. Как ни парадоксально, виновными в спорных ситуациях признавались они же. Судьи, словно вспомнив игру, состоявшуюся днем ранее, вновь взялись за старое, а именно стали щедро разбрасываться «горчичниками» и двухминутными удалениями, не жалея никого. Жест с поднятыми вверх двумя пальцами зрители в манеже «Динамо» видели едва ли не чаще, чем броски по воротам. И если поначалу раз за разом оказывавшиеся в меньшинстве «динамовки» как-​то справлялись с соперницами и держали их на расстоянии 3 – 4 заброшенных мячей, до на финальную десятиминутку сил у «бело-​голубых» не хватило. Это и не удивительно: большую часть данного отрезка волгоградки играли либо вчетвером, либо впятером. У Рябых уже не выдерживали нервы, и рефери были вынуждены остудить пыл «динамовского» наставника желтой карточкой. Пока тренеры атаковали судейский столик (Левона Акопяна тоже устраивали далеко не все решения арбитров), преимущество хозяек паркета таяло на глазах. Последний раз «бело-​голубые» вышли вперед на 55-​й минуте, когда Пежо реализовала пенальти и сделал счет 26:25. Тут же чемпионки остались вчетвером, чем автозаводчанки не могли не воспользоваться. В ворота Пессоа влетело четыре мяча подряд, на что Пежо за 40 секунд до сирены ответила первым своим голом с игры. 27:29 — счет в серии становится 1:1, и противостояние переносится в Тольятти, где командысыграют 20-​го и 21-​го мая.

 

ПОБЕДА ИМЕНИ ИЛЬИНОЙ

 

Главной героиней встречи в составе победителей, несомненно, стала Екатерина Ильина. На счету 33-​го номера 7 точных бросков в 14 попытках. 5 голов Екатерина оформила в последние 20 минут матча. Именно Ильина возглавила погоню при счете 16:22 и она же, можно сказать, завершила ее: на 56-​й минуте Катя вывела «Ладу» вперед — 27:26, а на 58-​й забросила последний мяч, похоронив надежды чемпионок на спасение.

- Честно говоря, в отличие от первой игры, сегодня у нас сил практически не было - призналась после поединка Ильина. — Ликвидировать отставание в шесть мячей удалось каким-​то чудом. Признаюсь, чуть не опустили руки в какой-​то момент. Но собрались и победили. Теперь встретимся в Тольятти, посмотрим, кто окажется сильнее там. Знаю, что будет нелегко. А сейчас можно найти ближайший ресторан, кафе в городе и отдохнуть от тяжелого матча.

 

«СУДЬИ ИСПОРТИЛИ ИГРУ»

 

Наставник «Динамо» Виктор Рябых со свойственной ему прямотой охарактеризовал работу арбитров в двух прошедших матчах:

- Невозможно играть, когда судьи словно выходят на площадку с заданием не дать нам победить. Если этого не замечаете Вы, то прекрасно все видим мы, специалисты. Вчера нам все-​таки удалось одержать победу, но сегодня арбитрам, видимо, деваться было некуда, им надо было сравнять счет в серии. Своими подопечными я доволен: молодцы, бились. Как говорится, нами проигран только бой, а не сражение. В Тольятти мы приложим все усилия, чтобы победить, но, полагаю, там судейство будет еще хлеще...

 

ИГРЫ ОДИНАКОВЫЕ, РЕЗУЛЬТАТ — ДЕЛО ФАРТА

 

Рулевой «Лады» Левон Акопян считает, что побеждал в прошедших играх тот, кому больше везло:

 

- Мы увидели две абсолютно одинаковые игры, прошедшие в равной борьбе. Уверен, зрители получили удовольствие от зрелища, а побеждал тот, кому сопутствовала удача, вчера это было «Динамо», сегодня мы. Что могу сказать о своей команде, так в первую очередь то, что очень доволен молодежью, которая заменила более опытных игроков — те же Черноиваненко и Гаранина слишком устали и сейчас не могут играть без замен.

 

Об ответных матчах, которые пройдут в Тольятти, честно признаться, я еще даже не думал. Мы еще не отошли после Кубка ЕГФ, график у нас незавидный — одна игра за другой. Едва прилетели из Дании, так сразу пришлось ехать в Волгоград, теперь обратно в Тольятти, где уже 20-​го состоится третий поединок серии. В плане подготовки у нас все очень тяжело.

 

На вопрос о том, с какими эмоциями он ехал в город, с которым его очень многое связывает, Левон Оганесович ответил очень профессионально:

 

- В Волгоград я ехал с теми эмоциями, с которыми едут к себе домой. Здесь у меня очень много друзей, которые желают мне всего наилучшего, как в жизни, так и в гандболе. Что касается битвы за «золото» против своей бывшей команды, то я профессиональный работник сферы спорта, здесь я не пригодился, оказался нужен в Тольятти — вот и все. Тружусь, как могу. Вот сейчас, например, приду в раздевалку и буду ругать своих подопечных — хвалю я их крайне редко, не принято у нас это (смеется).Но постараюсь быть помягче, а то у Гараниной сегодня день рождения, и победу мы посвящаем ей(смеется).

 

Назад к списку новостей