Главная / Новости / Архив новостей / В стартовом матче ...

 

 

 Сегодня, 3 сентября «Динамо-Синара» стартовала в Суперлиге женского чемпионата России матчем в столице Башкортостана с «Уфой-Алисой». Подопечные заслуженного тренера России Николая Измайлова в равной борьбе уступили хозяйкам площадки – 23:25 (10:12).

 

Заметно помолодевшая в межсезонье в силу ряда причин, в числе которых и нестабильная финансовая ситуация в клубе, волгоградская команда в стартовом матче чемпионата страны выглядела достойно. Счет до середины первого тайма держался ничейным, а потом «Уфа-Алиса» ушла на один-два мяча вперед и с этим преимуществом соперницы завершили первую половину встречи.

 

В начале второго тайма «Уфа-Алиса» оторвалась уже на четыре мяча – 14:10. Преимущество в несколько мячей соперницы удерживали вплоть до 50-й минуты, когда «Динамо-Синара» восстановило равновесие в счете – 19:19. Сделала это Анастасия Макина. Спустя две минуты волгоградская команда после точного броска Кристины Мухиной и вовсе повела в счете – 21:20. Но развить успех волжанкам не удалось. В ответной атаке лидер уфимской команды Мария Будилина счет сравняла. Концовку матча «Уфа-Алиса» провела более уверенно, дважды позволяла волжанкам приближаться на расстояние одного мяча. Но на последних секундах встречи Екатерина Головачева забросила 25-й мяч в ворота «Динамо-Синара» и поставила победную точку в матче – 25:23.

 

В составе волгоградской команды лучшим игрокам матча была признана Анастасия Макина. На ее счету три заброшенных мяча. По четыре гола забили Кристина Мухина, Евгения Баранова, Юлия Маркова, Дарья Рябцева. Точными оказались броски у Кристины Алирзаевой (3) и Виктории Турусиной (1). Ворота «Динамо-Синара» защищали Надежда Колесникова, отразившая 3 из 7 бросков (42% сэйвов), и Ирина Панченко, отразившая 7 из 28 бросков (25% сэйвов). Кроме этого, Надежда, находившаяся в игре около девяти минут, отбила один из двух семиметровых штрафных бросков. Ирина, защищавшая ворота команды более 51-й минуты, отразила два из пяти пенальти.

 

В составе «Уфы-Алисы» лучшим игроком была признана Мария Будилина, которая с 10 заброшенными мячами стала и самым результативным игроком матча.

 

Уже 5 сентября «Динамо-Синара» проведет матч второго тура чемпионата России в Ижевске с местным клубом «Университет».

 

Александр Мельников    
   

 

Назад к списку новостей