Главная / Новости / Архив новостей / В Швецию едут четыре игрока волгоградского "Динамо-Синары"

 

В Швецию едут четыре игрока волгоградского "Динамо-Синары"

 

           Сегодня тренерский штаб женской национальной сборной определился с составом, который завтра утром отправится в Швецию на товарищеские матчи. Напомним, что контрольные игры со сборной Швеции пройдут 22 марта в Эскильстуне и 23 марта в Уппсале.

 

В просмотровом сборе в подмосковном Новогорске, которым руководили помощники Евгения Трефилова - Алексей Гумянов и Алексей Алексеев, участвовало 24 гандболистки. Многие из них дебютировали в составе сборной России. В числе приглашенных - сразу пять игроков волгоградского "Динамо-Синары". Четверо из них завтра отправляются в Швецию. Это трио крайних игроков: Маркова, Литвинова и Старшова, а так же полусредняя София Синицына. В Волгоград возвращается голкипер Мария Дувакина.

 

 


 

Вот что рассказали нам участницы сбора, волгоградки Анастасия Старшова и капитан "Динамо-Синары" Юлия Маркова.

 

- Юлия, как прошел сбор, на котором впервые за много лет присутствовало сразу пять игроков "Динамо"?

 

- Тренировки проходили в обычном режиме. Конечно, без Евгения Васильевича - чуть не то. Кстати, пользуясь случаем, хотим передать слова поддержки и пожелания здоровья в адрес главного тренера сборной, который недавно перенес операцию. Что касается занятий, то в Новогорске работали по плану, который, насколько я понимаю, был предусмотрен еще самим Трефиловым. Но и по ходу сбора наставники созванивались, общались. Вносились необходимые коррективы.

 

- Вопрос Анастасии Старшовой. В отличие от Юлии Марковой, вы являетесь дебютантом сборной. Наверное волнительно все было по началу?

 

 

- Да, волнение присутствовало. Но благодаря дружному коллективу и опытным тренерам все прошло очень хорошо.

 

- Какие отличия от работы в сборной с теми требованиями, которые в клубе вам предъявляет Николай Измайлов?

 

- Здесь мы больше бегаем. Основной упор был на физику.

 

- Девочки - волгоградки, дебютантки сборной перенесли сбор так же как и вы?

 

- Всем было комфортно. Все девчонки чувствовали себя в своей тарелке. Все старались. Все прошло более менее стабильно.

 

- На вашей позиции в сборной запредельная конкуренция. Сейчас после того, как вам объявили, что вы едете в Швецию, наверное вновь накатила волна волнения.

 

- Понятно, что на правом краю конкуренция очень большая. Девочки из Ростова гараздо более опытные. Но я буду работать и стараться показать себя. На самом деле для меня это очень хорошо. На фоне таких игроков я могу проверить себя, понять на каком действительно уровне нахожусь.

 

- У вас была контрольная игра со "Звездой". Как она проходила, чем завершилась и сумели ли вы отличиться?

 

- Мы выиграли где-то с разницей в 7 мячей. Хотелось показать себя. Были замены. Все играли одинаково. Если я не ошибаюсь, смогла забросить 3 или 4 мяча.

 

- Вопрос Юлии Марковой. Игра со "Звездой" проходила под нагрузками. Как сыграла команда, как выглядели волгоградки? Можно ли кого-то выделить?

 

- Выделять ни кого не буду. Все сыграли нормально. Эта игра, как и любая другая, была важна для штаба сборной. Необходимо было посмотреть сочетания, в том числе в обороне.

 

- Когда вы отправляетесь в Швецию?

 

- Завтра утром. У нас в 8 утра завтрак. Через полчаса мы уезжаем в аэропорт и дальше рейс в Стокгольм.

 

- Удачи вам. Возвращайтесь с победой.

 

 

     

 Пресс-служба ГК «Динамо»

 

 

Назад к списку новостей