Главная / Новости / Архив новостей / В самом разгаре тренировочный процесс ГК «Динамо-Синара» к сезону

 

    В самом разгаре тренировочный процесс ГК «Динамо-Синара» к сезону Суперлиги Париматч – чемпионата России по гандболу среди женских команд.

 

Волгоградский клуб готовится на своей базе в двухразовом режиме, сочетая тренировки в игровом зале с занятиями в «тренажёрке».

 

Вскоре к основе должны присоединиться игроки юниорской сборной России Дудкина и Скивко. В пятницу в первой половине дня из Кучугур вернулось несколько гандболисток «Динамо-Синары», которые вместе с резервным составом участвовали в двухнедельном сборе в Краснодарском крае. Таким образом, начиная с понедельника, в игровом зале будет по-настоящему многолюдно.

 

22 августа «Синара» отправляется в Астрахань, где примет участие в Кубке губернатора соседнего региона. Накануне лидеры обновленного «Динамо» Кристина Алирзаева и капитан команды Екатерина Литвинова поделились впечатлениями о подготовительной работе под началом нового главного тренера Любови Сидоричевой.

 

Начало подготовки, ОФП – это всегда тяжело, - рассказывает капитан «Динамо-Синары» Екатерина Литвинова. – Необходимо как следует подготовиться к сезону, заложить фундамент.

 

- В это межсезонье партнеры по команде избрали вас капитаном команды. Это дополнительная нагрузка для вас? Будет ли капитанская повязка на вас как-то давить?


- Я надеюсь – это не будет на меня давить. Напротив, я постараюсь быть примером для девочек. Буду стараться поддерживать их во всем и находить нужные слова в сложных ситуациях.

 

- Согласно предварительному расписанию Суперлиги Париматч первую игру «Динамо» проведет в Ростове 6 сентября. Вы уже думаете, как будете играть против чемпиона страны последних лет?


- Если честно об этой игре, пока, не думаем. У нас впереди турнир в Астрахани. Пока, все мысли об этом турнире. Хочется хорошенько к нему подготовиться и показать какой-то результат.

 

Сейчас усиленно готовимся к сезону. Отрабатываем взаимодействия в линиях. Разбираем конкретные перестановки, комбинации. – считает Кристина Алирзаева. – Над этим еще предстоит много работы. Хорошо, что для этого у нас еще есть время.

 

- В отличие от других участников чемпионата России, "Динамо" не провело в межсезонье ни одного спарринга. Этот фактор, как-то влияет на качество подготовки команды?


- Конечно, влияет. То, что мы отрабатываем на одной половине площадке, не идет в сравнение со спаррингами. Это не означает, что ты выйдешь и сделаешь то же самое в игре. Практика нужна. К сожалению, у нас пока не было возможности выезжать на контрольные игры, приглашать соперников. Довольствуемся тем, что есть. Работаем здесь.

 

- На ваш взгляд, за какие позиции «Динамо» может бороться в этом сезоне?


- Бороться, в любом случае, необходимо за самые высокие места. Но если объективно, то нам по плечу 5 место.

 

- Впереди турнир в Астрахани. Результат этого турнира важен для команды на этом этапе?


- Всегда важно занимать высокие места. Пусть даже в товарищеских состязаниях. Всегда хочется выигрывать. Все спортсмены хотят побеждать.

 

- Как вам работается с новым главным тренером? Изменился ли тренировочный процесс?


- Конечно. С первого дня многое изменилось. Мы давно знаем Любовь Петровну (Сидоричеву). Мы выросли на ее глазах – вместе уже много лет. Здесь все – как одна большая, дружная семья. Ее метод – это кнут и пряник. Она может и похвалить и поругать. Скажем так, все новое – это хорошо забытое старое.

 

 

Больше фото можно посмотреть на наших страницах в соц. сетях:

 

 

 

Пресс-служба ГК «Динамо»

   

 

 

Назад к списку новостей