Главная / Новости / Архив новостей / В прошлом году в схватке за выход в финал...

 

Победами команд, играющих на своей площадке, завершились первые встречи полуфинала женской СуперЛиги. «Динамо» в Волгограде одолело «Звезду», а «Ростов-​Дон» — «Ладу».

 

              В прошлом году в схватке за выход в финал «бело-​голубым» хватило двух матчей, чтобы выиграть серию у звенигородок. На этот раз такого точно не будет, поскольку по регламенту серия продлится до трех побед одной из команд. Первая волгоградкам далась с большим трудом, практически кровью и потом. Пота было много, да и до крови было совсем недалеко. «Звезда» оборонялась чрезвычайно плотно и жестко. Не сказать, что «динамовки» вели себя совсем уж безобидно, но битыми они оказывались гораздо чаще. Порою казалось, что на паркете вот-​вот повторится история, имевшая место несколько лет назад, когда встреча «Динамо» и «Звезды» обернулась массовой потасовкой. Кстати говоря, некоторые участники того побоища находились на паркете и в этот вечер.

 

В первые минуты игры волгоградки чувствовали себя явно не в своей тарелке, часто сковываемые «звездными» тисками, подопечные Виктора Рябых допускали много ошибок. Чаще других объектом атак «пятиконечных» становились Анна Кочетова и Елена Авдекова. Но как одна, так и другая, умудрялись забивать из сложнейших ситуаций. А вот левый край, на котором играла Кэтти Пежо, молчал. Миниатюрную француженку просто-​напросто затоптали. Погрешностей хватало и со стороны «небесных» — сказывалось нервное напряжение: полуфинал все-​таки. Абсолютно раскованно выглядели только Мария Сидорова иАнастасия Лобач: одна часто выручала свою команду сейвами, вторая — точными бросками. Хороша была и Анна Вяхирева, которая со своим молодецким азартом летала по площадке и боролась до конца во всех ситуациях. К середине первого тайма гостьи повели 11:7. Но, постепенно привыкая к ударам, учась держать их, «бело-​голубые» нашли в себе силы отыграться и выйти вперед — на перерыв команды ушли при счете 15:14 в пользу хозяек.

 

Решающим стал отрезок в начале второй половины. Как это свойственно «динамовкам», первые минуты после перерыва подшефные Рябых провели лучше, чем предыдущие 30. За 8 минут они забросили 5безответных мячей. Для «Звезды» это был настоящий нокдаун. Подобраться к сопернику ближе, чем на три мяча, в оставшееся время «небесные» не сумели. А под конец встречи против убегавшей в отрыв Кочетовой грубо сыграла Лобач, чем подытожила безрадостный для Звенигорода поединок. Кстати сказать, это был уже третий подобный момент: ранее пострадали Авдекова и Полина Ведехина. Излишняя жесткость игры и многочисленные судейские свистки определенно внесли темных красок в этот интереснейший матч. Итог его 29:25, в четверг в 18.00 состоится второй поединок серии.

 

Наставник «Динамо» Виктор Рябых со свойственной ему прямотой высказался об игре своих подопечных и действиях оппонента:

 

- Довольно непросто выйти на площадку против столь серьезного оппонента после того, как целых полтора месяца не было ни одного матча, даже товарищеского. Поэтому пришлось играть с чистого листа. Не всеми, конечно, доволен, в частности, Пежо не реализовала несколько выгоднейших моментов и неуверенно действовала в защите, словно у нее была диета для похудения. Соперник, у нас, конечно, очень сильный, «Звезда» сейчас в отличной форме. На плюс к этому команда из Звенигорода еще и очень эмоциональная и взрывная, поэтому для нас было крайне важно не поддаваться на провокации, чтобы избежать инцидентов, подобных тому, который случился здесь несколько лет назад. А так что, уже утром у нас тренировка, поработаем над сегодняшними ошибками, в частности над игрой в неравных составах, сегодня она у нас хромала на обе ноги.

 

В другом полуфинале «Ростов-​Дон» обыграл «Ладу» со счетом 28:26. 9 мячей в составе победителей забросила Регина Шимкуте.

 

 

 

Назад к списку новостей