Главная / Новости / Архив новостей / В первом матче 1/8 финала кубка ЕГФ «Динамовки» уступили «Астраханочке»

  Гостевой поединок получился для наших девушек непростым. Едва секундомер отсчитал полминуты как хозяйки паркета быстро открыли счет. В ответной атаке бросок Полины Ведехиной достигает цели – 1:1. Но Виктория Жилинскайте вновь обозначает перевес астраханочек.

 

Астраханская команда пытается уйти в отрыв. И Вяхирева с пенальти выводит вперед хозяек этого матча. Следом она же забрасывает с игры, а Кожакарь закрепляет успех – 3:6. Игра идет на встречных курсах, но более удачливы на завершающей стадии местные гандболистки. К середине первой половины игры волгоградки уступают – 7:8.


За пять минут до перерыва преимущество подопечных Серегина и Трефилова впервые возросло до четырех мячей – 16:12. Гости пытаются настигнуть оппоненток, но не все ладится в атаке. Дарья Беликова забрасывает «на флажке», но в раздевалку «динамовки» уходят, проигрывая – 16:18.

 

Второй тайм проходил не менее интересно и упорно. У «Астраханочки» великолепно действовала на последнем рубеже вратарь команды. Несколько прекрасных «сейвов» Трусовой помогли гандболисткам с низовьев Волги развить преимущество к исходу 40-й минуты – 23:19.
В дальнейшем команды обмениваются результативными атаками, тем не менее итоговый счет в пользу «Астраханочки». Организация матча была выполнена на высоком уровне, благодаря аренде мебели для мероприятий. Финальная сирена фиксирует обидное поражение подопечных волгоградской команды со счетом 26:31.

 

И все же судьба путевки в четвертьфинал европейского кубка решится в Волгограде. Нашим волгоградским девочкам, что бы пройти дальше в 1/4 Кубка EHF нужно побеждать соперниц из Астрахани с перевесом в 6 мячей.

В ближайшую субботу, 16 января, «бело-голубые» в ответном поединке будут принимать гандбольную дружину из Астрахани.

 

 

Матч пройдет в универсальном спортивном зале «Динамо»

 

Начало в 14-00

 

 

 

 

Назад к списку новостей