Главная / Новости / Архив новостей / В Кубке ЕГФ «Динамо-Синара» стартовала с «домашней» ничьей в Чехии с клубом «Баник Мост»

   Гандболистки «Динамо-Синара» в первом матче третьего раунда Кубка ЕГФ в минувшее воскресенье, 15 ноября, в Чехии сыграли с клубом «Баник Мост» вничью – 31:31 (14:16). Это был «домашний» матч волгоградского клуба. По договоренности сторон обе встречи волжанки проводят в Чехии. Практически на протяжении всего матча в Чехии гандболистки «Динамо-Синара» были в роли отыгрывающейся стороны. В концовке встречи хозяйки площадки вели 30:27, к тому же, получили численное преимущество – шесть против четырех. Но подопечные Виктора Рябых не просто выстояли, но и сумели в последней атаке сравнять счет. Сделала это Ярослава Фролова, записавшая шесть голов. Самым результативным игроком матч с 10 голами стал капитан волгоградской команды Полина Ведёхина. Она реализовала четыре из четырех семиметровых штрафных броска.

 

 

Если верить официальной статистике матча, представленной на сайте ЕГФ, то «Баник Мост» в первой игре ни разу не пробивал пенальти. Остальные мячи у «Динамо» забросили Дарья Беликова (5), игрок национальной сборной Екатерина Фанина (4), Анастасия Старшова (3), Юлия Голикова (2) и Антонина Скоробогатченко (1).

 

После матча наставник чешской команды Любош Худак посетовал на то, что его команда имела в игре на шесть минут больше численного преимущества, но не сумела воспользоваться этим. Два двухминутных удаления заработала Фролова, по одному разу в течение двух минут оказались вне игры Беликова, Старшова и Голикова. В составе клуба «Баник Мост» самым результативным игроком стала Маркета Жерабкова, забросившая девять мячей. На два гола меньше забила Микаэла Боровская.

 

Второй матч соперников в городе Мост 16 ноября начнется в 20 часов по московскому времени, или в 18.00 по местному.

 

Агентство спортивной информации «ProСПОРТ Волгоград»

 

 

Назад к списку новостей