Главная / Новости / Архив новостей / В битве с противником из Автограда мы пока объективно слабее…

 

Гандболистки волгоградскоой "Динамо-Синары" завершили в нынешнем сезоне борьбу за медали чемпионата России в женской суперлиге.

На четвертьфинальной стадии турнира наша молодая и обновленная команда не справилась с более сильной и опытной тольяттинской "Ладой", являющейся сегодня лидером и фаворитом по итогам предварительного раунда в текущем национальном первенстве.

 

 

                Отметим, что и в число восьми участников плэй-офф волгоградские девушки пробились с огромным трудом, не получив преимущества своей площадки и сразу же заимели самого сложного соперника - грозную дружину из Автограда, возглавляемую известным волгоградским специалистом Левоном Акопяном. И, объективно говоря, в этом гандбольном противостоянии шансы у наших спортсменок на общий благоприятный исход в серии до двух побед были минимальны. Это полностью подтвердила и первая четвертьфинальная игра, которую "динамовки" проводили у себя дома на арене родного специализированного манежа. Здесь более сильные гости сломили сопротивление местного коллектива уже к середине встречи, получив более чем солидное превосходство в семь мячей.

 

Да и после перерыва хозяйкам мало что удавалось противопоставить тольяттинкам, у которых одну из ключевых ролей на площадке играли хорошо знакомые всем болельщикам волгоградские воспитанницы Дмитриева и Ведехина. 18:33 – таким крупным поражением команды Николая Измайлова завершилась прошедшая в нашем городе первая встреча соперниц, после чего "Динамо" предстоял вояж в Самарскую область, где милостей от противниц нам также ждать не приходилось. Бесспорно, в чужом спорткомплексе "Олимп" юные волгоградки очень старались, жаждали сыграть относительно на равных, но для достижения желаемого в споре с мотивированным и рьяно нацеленным только на российское "золото" оппонентом этого фактора было явно недостаточно.

 

Если в первом игровом отрезке мы еще пытались не отстать в счете и надеялись на успешную погоню, то во втором тайме "Лада" взялась за дело по-настоящему, а нам ни сил, ни мастерства на достойный ответ мощным хозяйкам уже не хватило. 20:32 – еще одна четвертьфинальная неудача, которая и завершила для нас эту безрадостную серию с результатом 0 – 2. Соответственно, тольяттинки ожидаемо идут дальше, а "динамовки" в нынешнем чемпионате страны смогут теперь рассчитывать лишь на 5-е место, но и за него еще предстоит очень серьезно побороться. И ближайший наш соперник в этой конкуренции будет также довольно силен. Его мы узнаем сегодня поздно вечером после гандбольного сражения между краснодарской "Кубанью" и звенигородской "Звездой".

     

 

 

 

 

Назад к списку новостей