Главная / Новости / Архив новостей / Студентки пощекотали нервы.

Буквально с финальной сиреной Ксения Макеева в Ижевске забросила мяч в ворота «Университета» и принесла «Динамо» победу – 28:27 (10:12) в пятом туре чемпионата России. Как не странно, но победа чемпионкам России над аутсайдером турнира далась с превеликим трудом. Наставнику «Динамо» Виктору Рябых пришлось бросить в бой практически всех ведущих игроков, которые не были задействованы в предыдущем домашнем матче с майкопским «АГУ-Адыиф».

Отлично провела встречу вратарь Елена Фомина, отразившая 8 из 20 бросков (40 процентов сэйвов), а вот у бразильянки Маиссы Пессоа игра явно не заладилась – всего 2 отраженных броска из 17 (12 процентов сэйвов). Самыми результативными у «Динамо» стали Анна Кочетова и Дарья Дмитриева, забросившие по шесть мячей, правда, по три с семиметровой отметки.

 

В дебюте встречи лидерство, как и ожидалось, захватило «Динамо». К исходу трети тайма преимущество чемпионок страны достигло трех мячей – 4:1, 5:2, а затем пошло на убыль. А уже на 18-й минуте Елена Александрова впервые вывела «Университет» вперед – 7:6. В роли догоняющих динамовки пребывали до конца первого тайма, а вернули лидерство лишь спустя три минуты после перерыва. Отличилась Дарья Дмитриева – 13:12. Постепенно волжанки начали уходить в отрыв, и на 43-й минуте Виктория Смоленцева довела разницу в счете до четырех мячей – 21:17. И защитив себя с помощью "магических символов" тату салона "Шестое чувство"  в дальнейшем игра проходила с переменным успехом, динамовки удерживали соперника на расстоянии в один – два мяча, изредка позволяя хозяйкам даже сравнивать счет.

 

Когда за четыре минуты до финальной сирены Анна Кочетова реализовала семиметровый штрафной бросок – 26:24, казалось, что подопечные Виктора Рябых без проблем доведут матч до победы. Но последние минуты встречи превратились в настоящий триллер. Усилиями Татьяны Сюрсиной и Лилии Ахметовой «Университет» на 28-й минуте не только сравнял счет – 26:26, но точный бросок Натальи Решетниковой (это был её восьмой гол в матче – прим. авт.) вывел студенток вперед за 1 минуту 36 секунд до конца матча. Назревала сенсация. Но опытные Анна Кочетова и Ксения Макеева не позволили ей родиться. Сначала Кочетова заработала «семерик» и сама его реализовала – за 62 секунды до финальной сирены. Спустя 17 секунд, когда динамовки отбили атаку соперника, Виктор Рябых взял тайм-аут. И чемпионки России преуспели в позиционной атаке. Макеева с девятиметровой отметки по центру площадки забросила мяч в правую «девятку». Одновременно с финальной сиреной – 28:27.

 

Самым результативным игроком матча стала Елена Кудряшова, забросившая 11 мячей, реализовавшая 6 из 6 пенальти. На счету Ксении Макеевой оказалось 4 гола. Столько же раз ворота ижевской команды поразила Наталья Даньшина.

 

Впереди у «Динамо» домашний матч с «Ростов-Доном». Встреча двух сильнейших клубов минувшего сезона пройдет в Волгограде 2 октября, а затем в чемпионате страны наступит месячный перерыв в связи с участием национальной команды в отборочном турнире чемпионата Европы.
 

 

 

 

Назад к списку новостей