Главная / Новости / Архив новостей / «Уфа-Алиса». Представляем соперника

 

   В субботу 5 октября волгоградское "Динамо-Синара" в очередном туре Суперлиги Париматч чемпионата России по гандболу среди женских команд принимает аутсайдера турнира - уфимский клуб "Уфа-Алиса".

 

     Встреча пройдет в СГЗ "Динамо". Ее начало в 12.00 (время местное). А сейчас коротко о сопернике, с которым волгоградки совсем недавно встречались в рамках российского кубка.

 

Гандбол в Башкортостане начал развиваться в конце прошлого столетия. В сентябре 1989 года инициатива молодых тренеров Олега Ускова и Айрата Сакаева привела к созданию специализированной гандбольной школы и стала поводом для заявки команды в первую лигу. Спустя 4 года Уфа вышла в высшую лигу. Во втором российском дивизионе команда выстрелила не сразу. В 2002 году «Уфа-Алиса» заняла четвертое место. В следующем – третье. Триумфальным стал 2004-й год. Команда добыла путевку в Суперлигу.

 

«Лисицы» пять лет держались в элите отечественного гандбола, пока не возникли финансовые трудности. С 2009-го по 2015-й команда вновь выступала в "вышке". За шесть лет «Уфа-Алиса» три раза брала малую бронзу, а в 2015-м снова вернулась в Суперлигу. Лучшим местом «лисиц» в элите пока остается 9-е — в сезоне-2016/17.

 

В прошлом чемпионате «Уфа-Алиса» заняла в Суперлиге последнее 11 место, одержав всего одну победу в «регулярке» над соседом по турнирной таблице - майкопским «АГУ-Адыиф». Волгоградские динамовки в сезоне 2018-2019 обыграли представителей Башкирии дважды с разницей в 8 и 4 мяча.

 

В новом чемпионате ситуация повторяется. В пассиве Уфы - 6 поражений в шести играх. В последней, 3 октября в Астрахани команда нового наставника – Николая Тернового проиграла с разницей в 13 мячей местной «Астраханочке».

 

До этого, в 1/8 финала кубка страны «Алиса» на своей площадке уступила «Динамо-Синаре» с разницей в 12 мячей. В составе хозяек лестных слов заслуживает разве что полусредняя Екатерина Голунова (6 голов). В остальном у «лисиц» большие проблемы. Они связаны в том числе с кадровыми трудностями.

 

В межсезонье команду покинули четыре опытные гандболистки. Две потери наиболее ощутимы. Правый край Альбина Мурзалиева перебралась в Звенигород. Полусредняя Екатерина Бобина перешла в ЦСКА. Правда тут же получила травму и сейчас проходит курс реабилитации.

 

В любом случае «Динамо» в четвертьфинале кубка, а «Алиса» едет в Волгоград за реваншем.

 

 

Больше фото можно посмотреть на наших страницах в соц. сетях:

 

 

 

Пресс-служба ГК «Динамо»

   

 

 

Назад к списку новостей