Главная / Новости / Архив новостей / Теннисные столы

Для занятий НТ необходимы: стол, сетка, мяч, ракетки.

 

      По правилам соревнований стол (который можно заказать здесь: http://ukrbilliard.com.ua/tenisni-stoli ) должен быть прямоугольным, длиной 274 см, шириной 152,5 см, высотой 76 см (размер пришел из Англии). Игровая поверхность стола должна быть строго горизонтальной, гладкой, ровной, темного, желательно зеленого цвета. На поверхность стола наносят линии белого цвета по краям и среднюю линию для парной игры параллельно боковым линиям. Главный критерий качества стола -- равномерный отскок мяча. Проверяют это следующим образом: мяч, уроненный с высоты 30,5 см (1 фут), должен отскочить на высоту не меньше 23 см. Над столом натягивается сетка длиной 183 см. Высота ее по всей ширине стола 15,25 см. Сетка плетеная, с квадратными клетками. Нижний край должен вплотную прилегать к поверхности стола. Очень важно подобрать ракетку, ведь она должна стать удобным продолжением руки. Поэтому при выборе учитывают свои индивидуальные особенности -- длину руки, силу мышц, размер кисти и стиль игры.

 

Классный теннисный стол, выполнение разнообразных технических приемов, быстрые и легкие движения при мощнейших ударах ловких и быстрых игроков… Согласитесь, когда в настольный теннис играют настоящие мастера малой ракетки – это просто великолепное зрелище!

 

Научиться правильным приемам игры в теннис может каждый. Главное – желание, а также наличие специального спортивного инвентаря. Одних умений, навыков, мячика из пластика и классной ракетки для тенниса недостаточно для того, чтобы научится играть в теннис. Хороший стол для настольного тенниса (пинг-понга) – основа, без которой нельзя обойтись.

 

Сегодня купить столы для настольного тенниса в Украине можно выгодно: так, чтобы недорого и без ущерба качеству. Но для того, чтобы не попасть впросак с выбором, каждому покупателю следует знать, что все теннисные столы длятся на два типа. Есть столы для игры в закрытых помещениях (дома, в офисе), а есть всепогодные конструкции, которые подходят для игры в теннис на открытом пространстве – в скверах, парках, на стадионах или во дворе возле дома, где они могут находиться круглый год.

Назад к списку новостей