Главная / Новости / Архив новостей / Сверхдолгий матч привел гандболисток волгоградского «Динамо» к победе над подмосковной «Звездой»

           Чтобы выявить победителя в этой игре судьям пришлось два раза назначать дополнительное время, и лишь отыграв 80 минут чистого гандбольного времени, наши девушки вырвали победу с разницей в один мяч. Но обо всем по порядку. В первой игре на стадии плей-офф, а именно ¼ финала чемпионата страны, волгоградские «динамовки» принимали в родных стенах подмосковную «Звезду». Матч вызвал повышенный интерес у волгоградских болельщиков. На игре присутствовал Губернатор Волгоградской области Андрей Бочаров, который перед началом матча поздравил наших гандболисток, получив в ответ футболку «Динамо» с первым номером.

 

Сама игра получилась похожей на захватывающий триллер, развязка которого стала известна лишь на последних секундах этого гандбольного спектакля. В дебюте непривычно долго для этого вида спорта табло высвечивало счет 0:0. Но все же на 4-й минуте Дарья Беликова открывает счет, а Тамара Чопикян закрепляет преимущество волгоградской команды – 2:0. Тем не менее, звенигородские гандболистки выразили свои претензии агрессивной игрой в атаке. Таран, Антонова и Климанцева отличаются по разу, и вот уже чаша весов склоняется в другую сторону – 2:3.

 

В дальнейшем игра идет на встречных курсах. Ни одной из команд не удается уйти в отрыв, и на перерыв команды уходят при минимальном преимуществе подопечных Виктора Рябых – 12:11. Вторая половина матча началась с обмена результативными атаками. На голы Сусловой и Фроловой гости отвечают точными бросками Захаровой и Ивановой. «Бело-голубые» играют первым номером, но раз за разом пропускают резкие контратаки «Звезды» и за полторы минуты до конца основного времени неожиданно проигрывают в два мяча – 24:26. Тем не менее, два очных броска Антонины Скоробогатченко переводят игру в овертайм – 26:26.

 

Чтобы выявить победителя арбитры назначают два дополнительных тайма по пять минут, но и здесь результат ничейный – 29:29. Назначается второй овертайм и еще десять минут на паркете царит борьба характеров и нервов. С большим трудом, но гандболистки «Динамо» вырывают практически «на зубах» эту победу у подмосковной команды со счетом 34:33.

 

Лучшими в атаке у волгоградской гандбольной дружины стали Юлия Голикова и Антонина Скоробогатченко забросившие в ворота соперниц по 8 мячей. В активе Ярославы Фроловой 7 точных бросков. 


 

 

 

 

Назад к списку новостей