Главная / Новости / Архив новостей / СПОРТ И ТРУД В НОГУ ИДУТ

 

Гандболистки волгоградского «Динамо-Синара»

чемпионки мира в составе юниорской сборной России посетили

Волжкий трубный завод.

 

                     12 сентября наши девчонки-чемпионки мира 2018 до 18 лет гостили у Генерального спонсора гандбольного клуба - Волжском трубном заводе, входящего в состав Трубной металлургической компании. Встретили делегацию клуба радушно, на фронтоне административного здания висел приветственный баннер про клуб «Динамо». Видно сразу, готовились…

 

Девчонки тоже волновались, ведь до этого не все из них имели представления о производстве в общем, и об изготовлении труб в частности. Для начала гости просмотрели ролик о технике безопасности, затем облачились в специальные пиджаки и защитные каски и выдвинулись на экскурсию по заводу.

Гандболисток пригласили в святую святых трубного — пульту управления производством, рассказали как изготавливаются трубы, которые потом распространяются по всему миру. Посетили девчонки и производственный цех, своими глазами увидели процесс изготовления труб. Конечно, не все тонкости производства были понятны спортсменкам, но одно было ясно — Волжский трубный занимается важным делом.

 

 

 

Завершился визит чемпионок за чайным столом, где в приятной обстановке главный инженер завода, на данный момент исполняющий обязанности генерального Николай Трутнев душевно поздравил юных гостей с победой на мировом первенстве по гандболу.

 

- Производство и спорт во многом аналогичны. Главное, высокий результат, - отметил Николай Владимирович.

 

В ответном слове президент клуба «Динамо-Синара» Василий Сидоренко поблагодарил руководство ВТЗ за многолетнюю поддержку и выразил надежду на дальнейшее сотрудничество. На прощание девчонки получили приятные подарки и цветы. И есть подозрение, что встреча эта была не последней.

 

     

Фот: Аман Калиев

 

 

Назад к списку новостей