Главная / Новости / Архив новостей / Шведский «Скуру», соперник волгоградского «Динамо» в 1/8 финала Кубка ЕГФ, мечтает встретить русского медведя в зимней спячке

Чемпионкам России гандболисткам волгоградского «Динамо» в соперники в 1/8 финала Кубка ЕГФ достался шведский клуб «Скуру» («Skuru IK»), с которым команда Виктора Рябых в августе этого года встречалась на международном турнире «Sika Cup», победителем которого стал волгоградский клуб. В матче с укороченным игровым временем (два тайма по 15 минут) «Динамо» переиграло шведский клуб – 14:11. Первый матч 1/8 финала Кубка ЕГФ соперники проведут в Волгограде 1 или 2 февраля 2014 года, а на Скандинавском полуострове сыграют неделю спустя.

 

В третьем раунде Кубка ЕГФ «Скуру» дважды в первой декаде ноября переиграл испанский клуб «Алькобендас» - 34:28 (дома) и 39:33 (на выезде). «Динамо», напомним, легко расправилось со швейцарским «Брюлем» по сумме двух встреч с общим счетом 72:37.

Руководство и тренерский штаб шведского клуба перед жеребьевкой четвертого раунда Кубка ЕГФ мечтали о том, чтобы заполучить в соперники «Байер-04» (Германия) или один из датских клубов – «Эсбьерг» или «Кёбенхавн», чтобы меньше путешествовать по Европе. Но жребий выбрал бессменного лидера российского чемпионата последних лет.

 

- Это была тяжелая игра, было много борьбы, а на первый план вышла физическая готовность команд, - вспоминает летнюю встречу с «Динамо» в Германии наставник «Скуру» Андерс Скогэнг. – Перед нами стоит сложная, но вполне выполнимая задача победитьроссийский топ-клуб в Кубке ЕГФ, который когда-то выигрывало «Динамо».

 

- Придется запасаться теплой одеждой, - заявил спортивный директор шведского клуба Томас Бьеркс. – В феврале на юге России температура обычно до минус 10 доходит, но были и рекордные минус 32. Игроки утверждают, что в феврале в России каждый день идет снег. Будет интересно встретить русского медведя во время его зимней спячки. Нам придется выдержать длительное путешествие – перелет до Москвы и затем до Волгограда. Это не то, что сесть на поезд и отправиться в Данию. Волгоград находится на Юге России между Украиной и Казахстаном. Прекрасно осведомлены, что во время 2-й Мировой войны город имел всем известное теперь историческое название Сталинград.

 

В других матчах 1/8 финала Кубка ЕГФ встречаются:


«Баник-Мост» (Чехия) - «Эсбьерг» (Дания)
«Ювента» (Словакия) - «Байер-04» (Германия)
«Чанкая» (Турция) - «Жолидон» (Румыния)
«Гёппинген» (Германия) - «Кёбенхавн» (Дания)
«Фехервар» (Венгрия) - «Вац» (Венгрия)
«Рокаса» (Испания) - «Лада» (Россия)
«Астраханочка» (Россия) - «Эльче» (Испания)


Агентство спортивной информации «ProСПОРТ Волгоград»

Назад к списку новостей