Сборницы делают результат

Главная / Новости / Архив новостей / Сборницы делают результат

Сборницы делают результат

В Астрахани и Ижевске состоялись матчи первого тура среди дублирующих составов женских команд суперлиги.

Гандболистки волгоградского «Динамо-2» под руководством Любови Сидоричевой и Ирины Фроловой совершили вояж вниз по Волге. «Астраханочка-2» встретила динамовок недружелюбно: в первой игре местные гандболистки оказались сильнее гостей – 30:25 (14:12).

У хозяек солировала экс-игрок молодежной сборной Дарья Деникаева, забившая восемь голов. Самыми результативными в составе волгоградок стали вице-чемпионки юниорского первенства Европы Валентина Вернигорова (7 мячей) и Ярослава Фролова (5).

Уже следующий матч позволил динамовской дружине разжиться очками. Дублеры «Ростов-Дона» ничего не смогли противопоставить напору и мастерству подопечных Сидоричевой и Фроловой, которые одержали победу со счетом 29:24 (16:9). На этот раз лучшим голеадором встречи была Юлия Голикова, семь раз поразившая ворота соперниц, по пять мячей забили Вернигорова и Анастасия Суслова. Встреча с гандболистками «Кубани-УОР» и вовсе завершилась разгромом краснодарок 30:18 (15:12), хотя в первом тайме соперницы попытались навязать волгоградкам борьбу. Самой результативной в матче стала Фролова, в ее активе семь голов, шесть мячей забила Елизавета Собина. Неплохо себя проявили голкиперы волжской дружины Анастасия Титовская, Кристина Пяткина и Маргарита Кушнырь, отразившая пенальти.

Игра динамовок с «АГУ-Адыиф-2» также закончилась победой волгоградок – 40:19 (19:9). На этот раз больше всех голов на счету Виктории Смоленцевой – восемь, по семь у Юлии Марковой и Собиной.

Таким образом, набрав в стартовом туре шесть очков, «Динамо-2» вместе с «Астраханочкой-2» и «Ростов-Доном-2» расположилось в таблице из девяти команд на 1–3-м местах.

Следующий тур волгоградки проведут дома, соревнования стартуют 30 сентября, а в гости пожалуют «Астраханочка-2», «Ростов-Дон-2», тольяттинская «Лада-2» и «СДЮСШОР-5-Университет-2» из Ижевска.

Спорт - Ревю Поволжья

 

На правах рекламы:

 

Канат джутовый (или веревка) тросовой свивки (можно посмотреть информацию и приобрести на этой странице) производится из кустарника, произрастающего в Индии, Китае, Бангладеш и других странах Азии, Африки, Америки. В сухих стеблях содержится до четверти волокон, которые по методу длинного прядения превращаются в нити, затем свиваемые в джутовые веревки. Таким образом, веревка джутовая — это натуральное, экологически чистое изделие, подлежащее повторной переработке.

Наряду с подверженностью гниению, джутовые канаты имеют устойчивость к тепловому, ультрафиолетовому излучению, а также механическим воздействиям, не накапливают статическое электричество. Поэтому джутовые веревки рекомендуются для применения в экстремально сложных природных и промышленных условиях, в строительной сфере, грузотранспортной отрасли, строительстве, при подъеме неответственных грузов. Стоит отметить, что нагрузка на разрыв у джутовых веревок меньше, чем у пеньковых.

Еще одна область применения — это украшение и отделка помещений. В отличие от синтетических материалов, джутовые канаты смотрятся естественно и аккуратно. Диаметр веревки варьируется в диапазоне от 6 до 48 мм. Производимый джутовый канат соответствует техническим условиям 8121-006-05137933-2008.

Назад к списку новостей