Главная / Новости / Архив новостей / Сборная России (в составе которой играла Полина Ведехина ) победила команду Польши

 

Начало встречи получилось сложным и весьма нервозным, две первые атаки сборная России не использовала, мячи после бросков гандболисток цели не достигали. Но и сборная Польши начала встречу неудачно, не реализовав пенальти – семиметровый отразила Елена Уткина, занявшая место в воротах с первых минут матча.

 

И лишь потом, когда игра начала набирать обороты, сборная России постепенно стала отрываться в счете. Особенно выделялась на площадке Дарья Самохина, именно она после быстрого прорыва красивым броском открыла счет в матче. А затем левая крайняя национальной команды за первые десять минут поразила ворота польской сборной еще дважды.

 

Один из голов стал особенно важным, игра шла на равных мяч в мяч, и когда Дарья Самохина вновь отличилась, сборная России немного вышла в счете вперед – 6:4. Стоит отметить, что на первых минутах вели команду вперед еще Людмила Постнова и Дарья Дмитриева, которые прорывались сквозь защиту и отправляли мяч в сетку.

 

И все-таки ключевую роль играла Дарья Самохина, кроме безупречной реализации со своего края, она в первой половине первого тайма дважды была точна с семиметровой отметки и помогла вырваться сборной России вперед – 9:6 к 14-й минуте.

 

Стоит отдать должное болельщикам, которые заполнили трибуны, они не замолкали ни на секунду и рьяно гнали свою команду вперед. Сборная России старалась отвечать качественной игрой, Елена Уткина парировала еще один пенальти, и казалось, что российские гандболистки будут уверенно вести игру. Но сборная Польши, несмотря на то, что уступала, сдаваться не собиралась.

 

Команда Евгения Трефилова на несколько минут потеряла концентрацию, чем польки тут же воспользовались, и за считанные минуты счет стал равным – 10:10. Сборной России пришлось все начинать заново, Евгений Трефилов пошел на перестановки, заменив Елену Уткину на Викторию Калинину.

 

Этот ход себя оправдал, несколько сэйвов Виктории Калининой вернули сборной России уверенность в себе. И первый тайм команда Евгения Трефилова все-таки склонила в свою пользу – 15:14.

 

Тем не менее, по ходу первой половины матча не раз вспомнились слова Дарьи Дмитриевой, и легкого продолжения матча не предвиделось. Видимо, гандболистки сборной России это тоже осознали, лучше начав второй тайм. Людмила Постнова и Дарья Самохина вновь вернули преимущество в два мяча, а точный семиметровой Дарьи Самохиной довел разницу и до трех мячей - 18:15.

 

Столь обескураживающее начало второго тайма явно повлияло на польскую сборную, «бяло-червонных» преследовало откровенное невезение, дважды мяч после бросков принимал на себя каркас ворот, еще однажды гостьи не реализовали пенальти - вновь семиметровый отразила Елена Уткина.

 

А вот у сборной России, напротив, игра пошла, вскоре хозяйки площадки оторвались уже на пять мячей – 20:15, и главный тренер сборной Польши Лешек Кравицкий был вынужден брать тайм-аут. Но пауза желаемый эффект не принесла, польки продолжали быть не похожими сами на себя, промахиваясь даже из выгодных положений.

 

Сборная России, в свою очередь, поймала кураж, и ее уже было не остановить, вышедшая на площадку с непривычного правого края Кристина Кожокарь придала национальной команде энергии и дважды послала мяч в сетку. Счет вырос до 23:16 в пользу сборной России, Лешеку Кравицкому вновь пришлось брать тайм-аут – его команда начало второго тайма провалила.

 

После тайм-аута Лешека Кравицкого ничего не изменилось. Сборная России уверенно контролировала ход встречи, и уже к 20- й минуте второго тайма преимущество доросло до семи мячей – 27:20. Стало очевидно, что команда Евгения Трефилова первый квалификационный матч не отдаст, но российские гандболистки не только удерживали разницу, но и старались достичь еще большего разрыва.

 

И у нашей команды это прекрасно получалось, хозяйки площадки разнообразно играли в атаке и всякий раз заставали полек врасплох. 29:20 за пять минут до финальной сирены – сомнений в победе сборной России уже не оставалось.
Но в оставшееся время наша команда еще успела добавить. И финальная сирена зафиксировала еще более крупный счет – 31:20 – более чем убедительная победа российских гандболисток! Внушительное превосходство значительно повысило шансы сборной России на выход на чемпионат. Нашей команде осталось сделать второй шаг 15 июня, когда в Кошалине состоится ответная игра.

 

9 июня. Астрахань.

Квалификационный матч чемпионата мира, первая игра.

Сборная России – сборная Польши 31:20 (15:14)


Сборная России: Дарья Самохина – 9 голов, Дарья Дмитриева – 7, Людмила Постнова – 4, Кристина Кожокарь, Екатерина Левша, Анна Сень, Антонина Скоробогатченко – по 2, Майя Петрова, Марина Судакова, Полина Ведехина – по 1.

 

Назад к списку новостей