Главная / Новости / Архив новостей / С фаворитами на равных сыграть пока не удается

 

Связанный с ключевой подготовкой к декабрьскому чемпионату мира-2017 и выступлением на нем отечественной сборной в женской суперлиге гандбольного чемпионата России наступает длительный перерыв. На эти своеобразные национальные каникулы волгоградскому "Динамо" не удалось отправиться в приподнятом настроении: команда проиграла очередной поединок первенства непосильной сегодня для нас "Астраханочке". 

 

      Ждать нынче успешного выступления в противостоянии с лучшими и добротно укомплектованными клубами страны от кардинально обновленного и омоложенного состава "динамовок" объективно не стоит. Вчерашние юниорки и школьницы, являясь доморощенными воспитанницами, еще только набираются опыта и мастерства под руководством нового в нынешнем сезоне наставника Николая Измайлова и задачи на текущий чемпионат у нашей дружины весьма скромные и совсем непризовые. А вот о наших географических соседках этого не скажешь. Перед новым российским стартом чемпион страны-2016 провел успешную работу по усилению, где дорогого стоит лишь одно приглашение в коллектив бывшего волгоградского лидера, члена сборной России Анны Кочетовой.

 

К тому же играть календарную встречу с одним из лидеров и претендентов на медали нашим девушкам предстояло в гостях на арене местного спорткомплекса "Звездный", где "Динамо" и завершало первый круг предварительной части отечественных баталий. Вся интрига в данной гандбольной дуэли начала исчезать к середине первого тайма, когда сопротивление гостей явно стало ослабевать, а счет из равного начал всё больше и больше склоняться в пользу местных спортсменок. И половину игры хозяйки завершили с довольно комфортными для себя "плюс пять", что волгоградкам, да еще в матче со столь грозным противником, отыграть было маловероятно. Тем более и "Астраханочка" на добытом преимуществе сбавлять обороты совсем не собиралась.

 

Робкий лучик надежды забрезжил в самом дебюте второго тайма, который мы начали более чем ударно и даже сумели сократить отставание до самого минимума. Но на этом атакующий запал "динамовской" команды иссяк полностью. В последующие 15 минут гости смогли поразить цель лишь однажды, в то время как хозяева отличились практически подряд аж 12 раз! Здесь исход спортивного сражения был предрешен окончательно. А финальная сирена принесла волгоградкам крупную неудачу с результатом 26:37. Сейчас в турнирной таблице мы лишь восьмые из 11 участников суперлиги. Теперь чемпионат России возобновится в самом конце декабря, когда волгоградкам предстоят сразу две игры с не менее сильными на сегодня краснодарской "Кубанью" и тольяттинской "Ладой".

 

 

 

 

 

 

 

 

Назад к списку новостей