Главная / Новости / Архив новостей / «Рыбки», «бабочки», перекладины.

 

«Рыбки», «бабочки», перекладины, удача, молодежь и ликующие фанаты – все это можно было увидеть 24 апреля в гандбольном поединке «Динамо» – «Звезда». Хозяйки одержали две победы в матчах ½ финала плей-офф Чемпионата России среди команд суперлиги.

 


«Динамо» Волгоград – «Звезда» Звенигород – 34:27 (19:12)

Волгоград. ГЗ «Динамо».


Семиметровые: 8/8 – 4/3.

Штраф: 6 мин. – 4 мин.

Судьи: Будагов А. (Краснодар), Ханмагомедов Р. (Краснодар).


«Динамо»: Пессоа ( 12/34, 35%), Титовская (1/6, 17%); Пьежо – 10, Дмитриева – 9, Кочетова – 3, Макеева – 3, Акопян – 1, Авдекова, Ведехина – 5, Суслова – 2, Гончарова – 1, Даньшина, Старшова, Чопикян, Фролова.
«Звезда»: Сидорова (9/36, 25%), Якупова (5/12, 42%); Маренникова – 7, Вяхирева – 3, Ускова – 2, Потапенко – 1, Лобач – 1, Королева, Постнова – 5, Артюхович – 3, Чернова – 2, Антонова – 2, Климанцева – 1, Хавронина.

 


Волгоградки побеждали звенигородских соперниц во всех предыдущих встречах в этом сезоне, два раза на предварительном этапе и один в рамках ½ финала Чемпионата России – 23 апреля, сегодня была нужна только победа.
Счет открыла Дарья Дмитриева на 1-й минуте и, с этого момента, медленно, но верно, динамовки продвигались вперед. К 13-й минуте на табло красовались приятные для хозяев цифры 9:6. И зловещая шестерка «Звезды» зависла надолго. Неуловимый мститель – Кэтти Пьежо провела красивую комбинацию на 19-й минуте: падая, она получила передачу и пробила точно в левую девятку. Еще через несколько мгновений Кэти забила обидный для соперника мяч, обманным ударом покатив его между ног вратаря. Сегодняшний матч вообще можно номинировать на звание: «матч с самыми замысловатыми, интересными или нелепыми голами». Исполняя семиметровый, Полина Ведехина попала в перекладину, мяч отскочил в ногу вратаря соперников, а затем в ворота. Похожие ситуации в матче происходили довольно-таки часто. Да и нельзя не отметить наличия 8-го игрока – удачи – у хозяек. Ворота явно были на стороне бело-синих: примерно 3 из 5 бросков гостей приходились в перекладину или штангу. Однако не только удача, но и Маисса Пессоа продемонстрировала множество интересных, результативных приемчиков. Она сегодня отбивала не только головой, руками, ногами, но и прыгая рыбкой и бабочкой! А если не отбивала, то выступала вдохновителем команды. Совместными усилиями «Динамо» вышло вперед, итог первого тайма – 19:12.

 


Во втором тайме динамовки продемонстрировали свою универсальность. Пенальти пробивали 5 разных игроков(Ведехина, Дмитриева, Акопян, Пьежо, Суслова)! И все штрафные были удачны! А ударник первой половины встречи – Кэти Пьежо отличилась тремя голами в начальные 6 минут 2-й половины встречи. К середине тайма счет был 27:19. Однако не смотря на довольно серьезное преимущество, главный тренер команды – Виктор Рябых, продолжал стимулировать и, в некоторых случаях, отчитывать команду. Тем, кто просил передышки он говорил: «Сначала надо гол забить, а потом уже отдыхать!» Тем не менее, отметим, что «Звезде» противостояло уже не «Динамо», а «Динамо-2». Молодежь ринулась в бой – два мяча удалось забить Анастасии Сусловой и один отразить Анастасии Титовской. Под занавес матча произошел еще один замысловатый, нелепый момент... Мяч от ноги нашего вратаря отлетел прямо в руки соперников, естественно, шанс они не упустили и заработали последнее очко в этом поединке. 34:27. Затем прозвучал финальный свисток. «Динамо» движется вперед, в финал. Будем надеяться на победу в следующей встрече.
P . S . Помимо битвы на поле, наблюдалось некоторое соревнование восточной и южной трибун. Болельщики, на протяжении всего матча, выясняли, кто же из них громче и «стройнее» звучит. Поддерживали с двойной силой и с двойным, в прямом смысле, желанием победить. У спортсменов победили те, за кого, собственно, болели, а у тех, кто болел -- дружба.

 

 

Интервью с Ксенией Макеевой – капитаном ГК «Динамо».


– Задача на игру – хорошее, мощное начало?
– Да, важно было начать, потому что мы давно не играли вместе, отвыкли немного. Бороться на тренировке друг с другом – это одно, а противостоять сопернику – это совсем другое. Матч 23 апреля был некоторой разминкой, сегодня вышли с настроем на победу. И все получилось. Поувереннее сыграли, где-то подстраховали друг друга, где-то Маисса сзади «подкричала».
– Что было самым трудным со «Звездой»? Под конец матча вы выглядели уставшими.
- Да нет, мы совсем не устали. Нас хорошо подготовили, поэтому к этим поединкам мы подошли в оптимальной форме. Вчера просто что-то не совсем получалось. Не закрывали нападение – получали мощную атаку противника. Не очень была сыгранность в защите, но мы исправились. Встали в 5:1, персонифицировали оборону – закрывали отдельных игроков, Вяхиреву, например.
– Без Степановой тяжеловато играть?
– Конечно, хорошо, когда три линейных, но, в принципе, мы справились и так. Это наша работа, должны были справиться. Думаю, что она к ответным матчам в Звенигороде подойдет, если нет, то к финальным играм точно.
– Что ждете от ответных встреч? Как там вообще играется?
– Нормально, как и везде. Если будет двойной, запредельный настрой – будем побеждать. Конечно, «Звезда» дома тоже не захочет проигрывать, нужно будет побороться. Постараемся показать – кто в доме хозяин.

--
Диана Саттарова

 

Назад к списку новостей