РЯБЫХ VS АКОПЯН 1:0

Главная / Новости / Архив новостей / РЯБЫХ VS АКОПЯН 1:0

РЯБЫХ VS АКОПЯН 1:0

 

          Вчера в Волгограде выдался поистине не по-​весеннему жаркий день. «Погода» в гандбольном манеже «Динамо» была под стать уличной. А все потому, что стартовала серия игр за звание чемпиона России сезона 2013 – 2014,в которой сражаются два поволжских коллектива: «Динамо» и «Лада». Это противостояние можно назвать принципиальной битвой двух тренеров, с одной стороны Виктор Рябых, который вот уже на протяжении 5 лет приводит Динамо к Чемпионскому титулу, с другой стороны Левон Акопян, экс-​тренер «бело-​голубых», возродивший в годы спада волгоградский гандбол, который перед началом этого сезона был приглашен на место главного тренера в Автоград.

 

С первых минут матча команды ринулись атаковать ворота, и если у «Динамо» такие наступления одно за другим заканчивались успехом, то вот у тольяттинок все мячи летели «в молоко», поочередно ошибались Екатерина Ильина, Екатерина Давыденко, Вероника Гаранина, казалось,сказывается усталость, накопившаяся после финальных матчей Кубка ЕГФ и полуфинальной серии против «Ростов-​Дона». К 4-​й минуте встречи счет на табло был уже 3:0, и «Ладе» срочно нужно было что-​то менять. И тут на помощь гостям пришла удалившаяся Тамара Чопикян. В большинстве автозаводчанки все-​таки смогли размочить счет: на 8-​ой минуте матча это сделала Полина Горшкова.

 

Двухминутные удаления в этом поединке сыпались одно за другим как в одну, так и в другую сторону, и именно они помогли гостьям сократить отрыв в счете до минимума. Было немало и 7-​метровых, волгоградкам они давались особо тяжело: Дарья Вахтерова была безупречна. После третьего кряду отраженного тольяттинским кипером семерика Гаранина сокращает разрыв до минимума. Но до завершения первого тайма «Ладе» так и не удается отыграться: на перерыв команды уходят при счете 13:12.

 

Вторая половина началась с промаха главного бомбардира «Динамо» Анны Кочетовой, которая, к слову сказать, в этом матче отправила в сетку ворот соперника 11(!) мячей. В ответ на неудачный выстрел точный бросок наносит Горшкова, которая стала лучшим снайпером «Лады» в этой игре (8 мячей). Счет в очередной раз сравнялся — 13:13. На 35-​й минуте в ворота гостей назначается очередной 7-​метровый. Исполнять бросок подходит Кэтти Пежо, которая второй раз попадает в лицо Вахтеровой, за что незамедлительно наказывается прямой красной карточкой. Так в начале 2-​го тайма «Динамо» остается без основного правого края, но, как потом показала игра, страсти только начинали накаляться. Вместе с огромным количеством удалений, семмиметровых бросков, во всей этой суете, на 46-​ой минуте травму получает Кочетова, которая в итоге покидает площадку практически до окончания матча. Через минуту Чопикян получает 3-​е двухминутное удаление и, как следствие, красную карточку. «Бнло-​голубые» без двух удаленных игроков, без травмированной Кочетовой изо всех сил стараются удержать победный результат, в ход уже идет молодежь, но 53-​й минуте, после двойного удаления у «Динамо», тольяттинки выходят вперед — 26:25. Казалось, у гостей оставалось больше сил. За две минуты до сирены вернувшейся на паркет Кочетовой все-​таки удалось сравнять счет 28:28, но в ответной атаке Алена Ихнева вновь выводит свою команду вперед. У «Динамо» остается одна возможность сравнять счет, и совсем юная Юлия Маркова с острейшего угла вколачивает мяч в ворота Вахтеровой, делая счет 29:29. Таков итог 60-​ти минут игры, впереди всех ожидала серия пенальти, почти как в футбольных баталиях которые можно посмотреть здесь: http://www.footballproject.ru/russian-football-premier-league

 

И вот трибуны замерли в ожидании, от «Лады» вышли исполнять броски Ильина, Горшкова, Гаранина, Давыденко и Черноиваненко, от «Динамо» Даньшина, Голикова, Ведехина, Дмитриева и Кочетова. Напряжение в зале было колоссальное, все могла решить одна ошибка, один неточный бросок... При счете 3:3 к 7-​метровой линии подошла Екатерина Давыденко, которая и допустила эту досадную ошибку, вернее, бразильский вратарь Маисса Пессоа блестяще, ногой парировала мяч. Далее «Динамо» нужно было только не промахнуться, с чем волгоградки с успехом справились. Итог встречи 34:33, действующий чемпион ведет в серии 1:0.

 

А в противостоянии за «бронзу» счет сравнялся: «Ростов-​Дон», также в серии семиметровых, сумел одолеть «Звезду» — 28:27.

 

 

 

Назад к списку новостей