Главная / Новости / Архив новостей / Ростовчанки идут без поражений.

          В женской суперлиге гандбольного чемпионата России накануне состоялись игры 13-го тура, в котором два поединка претендовали на статус центральных. В первую очередь это касается противостояния лучшего клуба страны волгоградского «Динамо» и главного на сегодня фаворита сезона – «Ростов-Дона», еще не знающего поражений в ходе нынешнего первенства.

 

            В межсезонье дончанки, которые уже много лет никак не могут добраться до отечественного «золота», и впрямь постарались на славу: отличный иностранный тренер-специалист, хорошее финансовое подспорье и скупка многих лучших игроков не только с российским гражданством, но и привлечение сильных иностранных спортсменок. Как следствие, со старта чемпионата ростовчанки, из которых, правда в составе своих наперечет (сплошь легионеры) принялись крушить всех и вся. В кои-то веки досталось в родном динамовском манеже и нашей дружине, которая в первом круге была бита единоличным лидером по всем статьям с разницей аж «минус десять», сообщает пресс-служба минспорта области. Теперь настал черед и нам отправиться на берега Дона, где хозяева вместе с внушительной армией болельщиков поджидали нас в местном Дворце спорта.

 

Надо признать, что к этой серьезнейшей дуэли «Динамо» подготовилось основательно и, памятуя о сентябрьском разгроме, вышло на поединок с сумасшедшим настроем (на снимке). Можно смело заявить, первый тайм, проведенный волгоградками, был, бесспорно, одним из лучших в истории команды за последние годы в противостояниях с сильными противниками. Как никогда блистательна была в воротах Седойкина (61% надежности – просто фантастический показатель!), а как потрясающее здорово отработали мы в обороне, став для хозяек настоящей «бетонной стеной», о цепкости и монолитности которой можно смело писать в хрестоматии для молодых спортсменок. Атака, – что удивило, оказывается даже здесь мы можем сражаться куда изобретательней, не используя сугубо индивидуальные качества лишь пары-тройки персонажей, о чем давным-давно всем известно.

 

Не суетились, дорожили мячом, не забывали задействовать в нападении края атаки (Непонятно, почему нельзя именно ТАК играть постоянно в важных матчах!?) Одним словом, любо-дорого посмотреть на наших девчонок в этом поистине образцово-показательном 30-минутном отрезке. Как говорится, лучше не придумаешь, и не надо. Разумеется, подобная самоотдача и слаженная тактика стали настоящим шоковым сюрпризом для донского коллектива, который отправился на перерыв в нстоящем нокдауне – 7:13. Такого чуда мы не творили здесь даже в самые лучшие времена... «Плюс шесть» за гостями - это очень весомая заявка на общий успех при таком сценарии на гандбольном паркете. Напомним, 4 месяца назад мы «Ростов-Дону» проиграли дома первую половину «минус пять».

 

Но вот пришел второй тайм, в котором «золушка»... Тайм, который по какой-то заколдованной печальной традиции волгоградки зачастую проводят хуже предыдущего. Тайм психологической борьбы, в которой, как показывает статистика, мы, увы, почему-то не очень сильны. Тайм, в котором всё перевернулось в худшую сторону. В общем, после отдыха хозяйки естественно прибавили (по-другому и быть не могло), наша же дружина не то, чтобы оказалась не готова к рьяному прессингу и «шашкам наголо», когда сопернику терять нечего, просто «Динамо», и в первую очередь в нападении, опять заиграло практически так, как всегда при скором желании добиться нужного результата. Открытые забытые фланговые игроки без дела "стояли любовались", как их партнерши, вновь зацикливаясь на сольных проходах, пытаются по центру и за счет своих лидерских бомбардирских способностей решить «судьбу Вселенной». А ростовчанкам, как говорится, только того и надо было!


бланк авансового отчета 2017

 

За 10 минут волгоградки забрасывают всего один мяч(!), а разрыв сокращается стремительными темпами. Но даже при этом, вряд ли можно было допустить, что «Динамо» упустит столь важную победу (особенно после двух неудач подряд в предыдущих турах). Хотя уже к середине 2-го тайма ни о каком нашем преимуществе нет и речи – ведем лишь мяч. Так быстренько растаяло то, что столь основательно добывалось до перерыва при классной игре. Теперь же куда что подевалось... Стало лишь ясно, что нервной и валидольной концовки нам не избежать. И все её сполна получили. Всего лишь чуть больше минуты оставалось доминировать актерам в этой драме, когда волгоградки получили перевес в два мяча! По сути, при таком накале страстей и мизерном временном интервале это уже победа! Непостижимым образом ростовчанки это с честью опровергли. Гости дважды подряд не смогли отстоять в защите свои владения, крайне неудачно распорядились драгоценным временем на единственную атаку, чем с финальной сиреной вызвали настоящее ликование в стане соперника.

 

В данной ситуации очень хороша и актуальна мудрая справедливая фраза: «Уровень и класс команды в спорте определяется не ее победами с разгромным преимуществом, а умением при равной борьбе с равным соперником извлечь максимум возможного из сложной ситуации и лишить того же своего противника. Именно это и есть настоящее мастерство и профессионализм». Замечательно. В конкретной встрече «Ростов-Дон» продемонстрировал это за решающие 80(!) секунд очень здорово. 23:23 – обидно, ростовский «каток» мы так и не остановили. Хотя могли....

 

 

Назад к списку новостей