Главная / Новости / Архив новостей / Резервистки волгоградского «Динамо» отправились в Москву

 

        В столицу, на второй тур финального этапа чемпионата России по гандболу среди дублеров женских клубов Суперлиги волгоградское «Динамо-2» отправилось в статусе лидера соревнований. К сожалению, три неожиданных поражения отодвинули подопечных Любови Сидоричевой и Ирины Фроловой на второе место турнирной таблицы, сообщили в пресс-службе регионального ЦСП по гандболу.

 

Первая встреча – с московским «Лучом-УОР №1» поначалу складывалась по сценарию действующих чемпионок России, в первом тайме преимущество волгоградок достигало порой четырех мячей, но ближе к перерыву все чаще нити игры стали оказываться в руках у столичных соперниц. Отрыв в два мяча динамовкам удавалось удерживать еще какое-то время после начала второго тайма, но начиная с 36-й минуты хозяйки, выйдя вперед, больше не позволили соперницам даже сравнять, и все их попытки ликвидировать отставание позволили лишь сократить преимущество «Луча» до минимума, итог – 29:28 (15:17) в пользу московского коллектива. Лучшим снайпером встречи с 12 голами стала Юлия Голикова, семь у Антонины Скоробогатченко.

 

В матче со звенигородской «Звездой-2» счет, как на качелях, сменялся в пользу то одной, то другой команды, а в заключительные пятнадцать минут инициативу удалось перехватить «звездочкам». Максимальный отрыв в их пользу достигал пяти мячей, и мощным рывком волгоградки его почти снивелировали, а финальная сирена зафиксировала еще одно минимальное поражение «Динамо-2»: 24:25 (12:11). Семь мячей в активе Скоробогатченко.

 

Немного поправить свои дела волгоградкам удалось уверенной победой над самой слабой команды первой группы – «Астраханочкой-2», встреча завершилась с результатом 36:25 (19:12), десять голов забросила Голикова, шесть – Скоробогатченко. Завершить московский выезд на мажорной ноте у «Динамо-2» не получилось: девушки были биты главным конкурентом в борьбе за первое место чемпионата, тольяттинской «Ладой-2». Уже в первом тайме команда из автограда уверенно захватила преимущество, и максимум, что удалось сделать волгоградкам во второй половине – вновь сократить отставание до одного мяча, итог – 27:28 (14:19). Вновь десять раз в ворота соперниц попала Голикова, девять голов на свой бомбардирский счет положила Скоробогатченко.

 

 

 

Назад к списку новостей