Главная / Новости / Архив новостей / Представляем соперника - АГУ-«Адыиф»

 

13 сентября в пятницу волгоградское «Динамо-Синара» проведет первый домашний матч сезона 2019-2020 Суперлиги Париматч чемпионата России по гандболу среди женских команд. Соперник – майкопский АГУ-«Адыиф».

 

 

        Представители столицы Адыгеи – завсегдатаи элиты отечественного женского гандбола. Наибольших успехов клуб добивался в конце прошлого – начале нынешнего столетия. В копилке «АГУ» есть комплекты бронзовых медалей российских первенств, а имена таких воспитанниц местной школы гандбола, как Анна Кареева, Яна Ускова, Инна Суслина, Виктория Калинина известны далеко за пределами России.

 

В последнее время АГУ-«Адыиф» не хватает звезд с отечественного небосклона. Команда давненько не пробивалась в плей-офф Суперлиги. Однако в новом году майкопчанки настроены изменить печальную традицию. По заверениям главного тренера - Александра Реввы, сегодня в Майкопе созданы условия для того, чтобы республиканская команда чувствовала себя гораздо увереннее по сравнению с прошлыми сезонами.

 

В это межсезонье девятую команду по итогам чемпионата 2018-2019 покинули, завершившие карьеру, Мария Мартыненеко, Марина Васильева и Инесса Неупокоева. В другие клубы перешли воспитанницы волгоградского гандбола Маргарита Кушнырь и Виктория Долина. В тоже время в Майкоп вернулось несколько опытных игроков. Из декрета вышли молодые мамы - Светлана Кожубекова и Анастасия Серадская. Из длительной зарубежной командировки в родной коллектив возвратилась Юлия Куцевалова. На позиции разыгрывающего за «АГУ» выступает и уже успела стать лидером бывший игрок «Ставрополья» - Зурета Коблева. Кроме этого, тренерский штаб адыгейской команды рассчитывает на молодых игроков, которые неплохо зарекомендовали себя в соревнованиях молодежных составов. На таких гандболисток, как Юлия Баева, Мария Кучеренко, Алина Морозова, Ангелина Куцевалова, Юлия Кожубекова и Дарина Никулина регулярно обращают внимание тренеры молодежных сборных России.

 

В прошлом сезоне «Динамо-Синара» и АГУ-«Адыиф» дважды встречались в рамках чемпионата страны. Обе игры завершились в пользу Волгограда - 28:24, 28:17. В это межсезонье соперники сыграли на кубке губернатора Астраханской области. Успех был на стороне АГУ-«Адыиф» - 25:21.

 

Новый чемпионат будущие соперники начали одинаково неудачно. Майкоп проиграл в трех матчах из трех, в том числе дважды представителям Астрахани. «Динамо», из-за травм оставшееся без целого ряда ведущих игроков, разгромно уступило в Ростове и что самое обидное в Ставрополе. Так что в Волгограде кто-то из соперников, а может обе команды, впервые пополнят свой актив набранными очками.

 

 

Итак, 13 сентября, Волгоград, СГЗ «Динамо», 18.30 (время волгоградское)

 

 

Суперлига Париматч, «Динамо-Синара» (Волгоград) – АГУ-«Адыиф» (Майкоп). Арбитры: Дмитрий Слащев, Максим Герасимов (оба - Астрахань).

 

 

Приглашаем всех любителей гандбола посетить эту игру. Ваша поддержка очень важна для нашей молодой команды!!!

 

 

 

Больше фото можно посмотреть на наших страницах в соц. сетях:

 

 

 

Пресс-служба ГК «Динамо»

   

 

 

Назад к списку новостей