Главная / Новости / Архив новостей / Полина Ведёхина: «Желаю «Динамо» удачи»

 

  Полина Ведёхина: «Желаю «Динамо» удачи»

 

      Воспитанница волгоградского гандбола, многократная чемпионка России в составе «Динамо», кандидат в национальную сборную России, ныне выступающая за тольяттинскую «Ладу» - Полина Ведехина недавно гостила в родном клубе и не отказала в интервью пресс-службе «Динамо». Сейчас спортсменка восстанавливается после рецидива травмы ахилла. По всей видимости, ее участие в плей-офф этого сезона исключено.

 

- Полина, очень приятно, что вы не забываете свой родной клуб. Вообще следите за волгоградской командой?

 

 Да, конечно, слежу. Тут много подруг играет. Я, практически, в курсе всех дел, что здесь происходят. Понятное дело, что какие-то секреты мне не рассказывают. А так, в курсе. Выросла здесь. Для меня здесь все родное.

 

- Как дела у вас в «Ладе»? Вас поддерживают, помогают вам поскорее вернуться в строй?


- Больше – морально. Я ведь не нахожусь там, не посещаю тренировки. Поддерживают, конечно. Все это случилось довольно неожиданно. Поэтому, отпросилась, приехала домой.

 

- Ваш контракт с «Ладой» истекает в этом году?


- Да, но говорить о своей дальнейшей судьбе, пока, не хочу.

 

- Хорошо, переходим к другой теме. Оцените, если, можно своих коллег по амплуа в клубе и чемпионате. Не боитесь ли вы за свое место в «Ладе», сборной? Может ли кто-то занять его в период вашего вынужденного простоя.


- Конкуренция, конечно, присутствует. Я сама по себе такой человек, которому хочется постоянно развиваться. Поэтому понимаю молодых девочек, у которых кроме желания в запасе есть еще и время.

 

- Но вас продолжают вызывать в сборную, зная что есть проблемы со здоровьем. Значит вы востребованы и какое-то преимущество есть у вас. Вас даже на недавний сбор и игры в Швеции приглашали.


- Изначально планировалось, что я буду там работать, но обстоятельства сложились так, что все быстро изменилось. Но я благодарна тренерам сборной, которые не забывают про меня и доверяют мне. Это важно.

 

- Этот сбор получился экспериментальным. Состав был практически новым.


- Не хочется говорить, что там был задействован второй фронт. Думаю, наставники вызвали в Новогорск всех лучших молодых гандболисток, которые есть в стране. Это сбор - на перспективу.

 

- Вернемся к делам «Динамо». После нового года волгоградки заметно прибавили. Заняли шестое место, и попали на «Кубань». Какие перспективы у Волгограда в споре с Краснодаром за место в полуфинале Суперлиги?


- Хочу сказать, что очень здорово, что волгоградские девчонки второй сезон выступают одним составом. В этом их плюс. Сыгранность дает им больше уверенности. Сейчас появилась такая победная жилка у «Динамо». Можно сказать что, возвращается знаменитый динамовский дух.

 

- Как раз вы были одним из тех игроков, кто остался в Волгограде после ухода целого ряда звезд. За счет чего тогда «Динамо» удалось не просто остаться на плаву, но и вновь стать лучшей командой в стране?


- Нас все эти неурядицы только еще больше сплачивали. Мы не смотрели назад. Только вперед. Хотелось доказать, что мы лучшие. Возможно, это нам помогало. Что касается игр с «Кубанью». В этой серии отчасти многое будет зависеть, восстановятся ли ведущие игроки Краснодара, в частности Ярослава Фролова.

 

Она не только грамотный разыгрывающий, но и лидер на площадке. Но «Динамо» не надо смотреть на соперника. Главное – настроиться, играть в свою игру и верить, что Николай Александрович (Измайлов) что-нибудь придумает.

 

Больше фото можно посмотреть на наших страницах

в соц. сетях: 

 

 

     

 Пресс-служба ГК «Динамо»

 

 

Назад к списку новостей