Главная / Новости / Архив новостей / Победа в режиме разминки

 

Совсем скоро женская сборная России по гандболу начнет основательную подготовку к чемпионату Европы, который 4 декабря стартует в Швеции. В связи с этим в национальном чемпионате наступит затяжная пауза, которая продлится вплоть до 22-го числа последнего месяца года. Гандболистки волгоградского «ДинамоСинара» ушли на перерыв уже в минувшее воскресенье, проведя домашний поединок против одного из аутсайдеров отечественного ручного мяча, столичного «Луча».

 

Поскольку такие матчи носят характер проходных, для команд фаворитов они являются чем-то вроде игровой тренировки. Тренеры охотно варьируют сочетания, дают каждому члену коллектива проявить себя на площадке, будучи уверенными, что погоды никто не испортит. Именно так себя вел в отчетной встрече и Виктор Рябых, который даже на ворота на некоторое время поставил 18-летнюю Ирину Панченко – голкипера, ранее в Суперлиге не выступавшую. Когда же еще дебютировать, если не в таких играх?

 

Проявила себя юный вратарь весьма неплохо: из 10 бросков, пришедшихся на ее долю, отразила четыре. 40 % – показатель гроссмейстерский, хоть и уступает тому, что выдала Эвелина Аношкина, парировавшая 10 бросков из 20. Из процента результативности наших киперов уже можно догадаться о том, что за картина царила на площадке. Ничего необычного в ней не было: просто бились соперники разного уровня. Тем не менее оборонительные функции «Луч» выполнял неплохо, и за первые полчаса пропустил лишь 12 мячей, в ответ забросив семь.

 

После перерыва доминирование хозяек паркета стало более отчетливым. Из тех, кто выходил на площадку, без гола ушли лишь Гребенкина, Авдекова, Беликова да вратари. Динамовки не напрягались и при этом уверенно наращивали преимущество, которое к финальной сирене составило внушительные 12 пунктов. Итог встречи – 28:16.

 

Правда, радоваться рядовым двум очкам не приходится: с ними на счету «Динамо» становится восемь баллов, и волжанки занимают лишь седьмую строчку турнирной таблицы. Даже не так давно поднявшееся в элиту «Ставрополье-СКФУ» имеет такое же количество зачетных единиц и занимает позицию выше, поскольку команда провела на матч меньше. К слову, именно с коллективом из врат Кавказа бело-голубые и сыграют после Евро.

 

Чемпионат России. Суперлига.

 

«Динамо-Синара» – «Луч» – 28:16 (12:7).

 

«Динамо-Синара»: Вернигорова – 5, Фролова, Макина, Скоробогатченко – по 4, Алирзаева, Ведехина, Голикова, Суслова – по 2, Петрова, Маркова, Ганичева – по 1.

«Луч»: Матлашова – 5, Атькова – 3, Арховацкая, Бурова – по 2, Пантус, Иванова, Матросова, Бойкова – по 1.

 

Адиль Зодоров

 

 

 

 

 

 

 

 

Назад к списку новостей